日子,是温暖的风,吹过记忆的庭院,吹开了沉睡的花朵。有一天,那些花儿会化作春泥,和数不清的感动,夹带着盈盈的温暖。
刚刚经历了四分之一个初三,我已经累了,冷了。每天早早地就爬出温暖的被窝,半夜才能拖着疲惫的身躯“回归”;频繁的周练痛快地打击我满是裂纹的心肝。妈妈看在眼里,怜在心里。
又是一个“满载而归”的作业之夜!晚自习后,我忧郁地步出教室,冷风随即就钻入衣服内,冻得我的心也冷得皱缩起来。
回到家,好温暖,我得到了片刻的温暖,但一打开书包,翻出作业本,我顿感寒气逼人,如刀如剑,刻凿着我脆弱的神经。
“呃,”这个,这个,这个……我顶着浓浓睡意的攻击,吃力地和题目斗争。我呆滞地读着题目,脑中做着梦……
“唔?”我被人推醒了,是妈妈。她用充满怜爱的眼神看着我,摸摸我的手,“呀,你很冷吧!”妈妈关切而焦急地询问道,我有些吃惊地点点头。“我给你泡点奶茶,你休息一会儿吧!”说着便转身走进了厨房。我看了一眼桌上的钟,已经是晚上12点了,妈妈竟然还没睡,陪我到现在……想着想着,一阵温暖像涟漪一样从我的心中荡漾开来,一层又一层、一波又一波,将我寒冷的心包裹起来,细细地呵护。
我正眯着眼,撑着头休息,渐渐有一股清悠醇厚的香味在鼻腔中弥漫开来,忽而浓郁、忽而清淡,若有若无。我的身体便像这香气一般放松下来,感觉无比闲适自在,一切劳累疲惫渐消。
妈妈端来奶茶,奶茶微微地冒着热气,我用双手轻轻地握住,好温暖,像母爱一样的温度、完美的温度,在我的身体里扩散开来,不久,我的全身便都暖洋洋的了。
我把奶茶举到唇边,呼吸着满溢着母爱的茶香,一仰脖,奶茶顷刻入肚,我浑身一颤,立即将所有的烦恼抛之于九霄云外,妈妈知道我所需要的的一切。
日子是无声的风,悄然地刮进了青春的天空,记忆的田野长满了荒芜的野草,经历了许多,忘记了许多,却依然会记得那感动的瞬间、温暖的时刻。