“哗!哗!哗!”下雨了,小雨珠们从天而降,跳到了雨伞上、跳到人们的身上。小雨滴淘气地敲打着人们的鞋子、衣服。“这鬼天气……”许多人一边嘟囔一边匆匆赶路。
今天,妈妈来学校护畅!
“妈妈,要不别去了,雨这么大!”早上,我积极为妈妈打退堂鼓。“不行,下雨天更要去!”妈妈挑了一把特大号的伞,和我一起出门了。妈妈把我送进校园,就穿上了青苹果绿护畅服,撑起伞开始工作了。我觉得这样的妈妈真漂亮。
两个小姑娘正冒着雨跑来,妈妈连忙跑过去说:“小朋友,来,我遮你。”淘气的雨珠又来了,落到了妈妈的背上,又淘气地滑到地上,妈妈的后背衣服全湿了。伞,就像一个漂亮的大蘑菇,蘑菇下面是干爽、温暖的天空。蘑菇在来来回回忙碌着……
“来,小心,别滑倒了,慢慢走。”妈妈弓着背,一手撑着大伞,一手搂着两个低年级的学生,慢慢地向校门移动。
我呆呆地站在那,我看见了妈妈淋湿的后背。我马上拿起纸巾,心疼地说:“妈妈,不要感冒了。”“你怎么还不回教室呀?”我刚想说些什么,妈妈又跑出去帮助其他同学了。
蒙蒙细雨里,我听见了妈妈温柔的声音“来,小心,别滑倒了!”也看见了妈妈淋湿的背影……雨滴落在操场上,绽放出一朵朵漂亮的水花。此刻,我的心里也开出了一朵朵花,那是幸福的感动之花。