感动的作文
一直以来很在意的友人,忽然对我说了许多令我感动的话。字字句句落在耳畔的时候,我的心是被温暖充盈着的。虽然空气中尚且凝结着厚重的闷热,我却仍深爱着这温暖的一瞬间。也许因为曾经太多阴霾密布的天空,只是这零星的光线便可以穿透所有的忧伤,直抵我脆弱却柔软的灵魂。我再次笨拙地陷入静默——与那些长久希冀的温情相遇,我却往往说不出话来。我只是埋头吃着手边的雪糕,目光里闪烁着粲然的光泽。
我感谢所有,哪怕是微小存在着的。一句不经心的鼓励,一个未刻意的神情。就如多年前,那位画画的老师只淡淡地说过一句:“你这花画的还挺漂亮。”我的心中忽然涌动着感动,久违的融到灵魂深处的颤栗。我一直铭记着,那幅画上的那朵花。每每面对那些嬉笑的声音,那些嘲笑的话语,我的耳边总会如风走过般响起这句话。我会很认真地说:“但是我曾经画过一朵花。”哪怕后来,再也没有人曾对我的画大加赞赏,那朵花也已融进了我的生命里,它无疑是我最美的作品。
于我而言,生命中的感动往往是轻易的。然而,这却并没有什么不好。这样的我,满怀着对世界、对生活的感激与深爱。我如此热烈而欢快地生活着,滤去那些毫不起眼的忧伤,只将这些字字句句化为心上的温暖。有许多人说,长大了也许会不爱这个世界。然而我却是真真切切地在成长中愈来愈深爱这个世界。这也是感动赐予我的力量吧。我感动生活给予我所有的绚烂,给予我如此之多的纷繁。
谢谢生命中的所有。请让我们一起感动吧。