今天,我们本来准备去看看亚洲最大人造淡水湖一一丹江口水库,这是举世瞩目的南水北调中线工程水源地和渠首所在地。可是,一件意外的事情发生了。
早上的时候,爸爸去宾馆对面吃早餐,没想到,就在这时候,车钥匙自己长腿从爸爸的口袋里“跳”了出来,“跳”在了路旁边。爸爸回房间发现钥匙丢了以后才看到原来休闲短裤的口袋不知何时开了个洞,就赶紧开始寻找起来。可是,车钥匙就像长了腿一样“跑”的无影无踪。因为这遥控车钥匙很难配,备用钥匙又在家里,可真是急坏了我们,最终爸爸在路边草丛找到了车钥匙的皮套,这是怎么回事?我们调了一下酒店监控录像,发现钥匙丢了后被一位捡废品的老奶奶给捡走了。庆幸的是捡走钥匙的是一位老奶奶。最最幸运的是隔壁开超市的那位伯伯认识那位奶奶,于是马上就骑着电动车在县城四处寻老奶奶,当伯伯把失而复得的钥匙递在爸爸手中时我都快要哭了!爸爸激动的对伯伯说:“太谢谢你了,否则,可真麻烦了”伯伯笑着对我们说:“没事,我以前是警察,这是我们做为人民警察应尽的职责!”
和伯伯告别后,妈妈语重心长地告诉我:“做人不能只顾自己,只要每个人都献出一点爱心,这个世界将会变得更加美好。”我不禁感叹道:“淅川山美,水美,人心更美!”