一件令我感动的事作文
在我的一生中,令我感动的事如天上的星星数也数不清,但是,令我记忆犹新的还是最亮最耀眼的那一颗星星。
我上四年级的时候,学校要举行一年一度的运动会,老师让我跑200米。在枪声响起的时候,我与其他女同学一起跑向终点。不料,却被一块石头挡住了路,没等我反应过来,咣!我摔倒了,腿流血了。顿时,我觉得眼前一片漆黑,脑袋一片空白。这时,耳边传来老师的声音:“怎么样?能坚持下去吗?”我艰难地迈动着不太灵活的双腿,坚持到了终点。
刚停下,女生们都围到我的身边,关切地问长问短。“哎呀,你的脑门怎么变红了?”“不好,还流了一点血呢!”女生们观察后大声地叫道。霎时,我感觉浑身疼痛,为了不打扰同学们比赛,我决定不去医务室。女生们可不让了,七嘴八舌地劝我:“这可不行,虽然是小伤,但天气热,如果不及时治疗的话,容易感染,那麻烦就大了。”
说着,女生们扶着我,到医务室治疗。医生说要先用酒精消毒,然后涂紫药水。我一听就吓得缩在一旁不敢过去。女生们笑着说:“没事,不疼的,我们唱歌给你听。”在她们的歌声中,我很快地涂好了紫药水,而且一点都“不疼”。回班级的路上,我很担心,害怕大家笑话我,说我懦弱。可当我推开教室的门,却让我大吃一惊,因为迎接我的是一句句亲切的问候。一股暖流霎时流遍我全身,眼泪也在不经意间夺眶而出。
日月如梭,虽然这件事已经过去很久了,但是它依然在我的脑海中挥之不去,难以忘怀。