关于感动的作文
今天的作文课,老师带领我们观看了电视节目《经典咏流传》,这一期播放的是我国著名登山家夏伯渝老人的事迹。
随着主持人话音落下,登山老人夏伯渝走上了舞台。夏先生脸上虽写满了沧桑,但依旧是笑容满面。他的步伐缓慢又坚定,他的身姿挺拔又矫健。然而,让我们感到吃惊的是,夏老是靠双腿假肢登上珠峰的!在这光荣事迹的背后,是超出常人的毅力和决心。
台下的评委,观众以及主持人和歌手都被震撼了。尤其是谭维维歌手,她难以抑制见到夏老的激动。
这时大屏幕上播放了夏先生登山的视频。从这段视频中我了解到他前后四次对珠峰发起挑战,虽然一次又一次被恶劣环境挡了下来,甚至失去了双脚,但他依然选择向珠峰挺进。
在他第三次登山中,在仅仅离峰顶只有94米时,为了受伤的战友,他毅然选择了放弃登顶。观看节目的我们眼眶都湿润了,心中充满了对英雄的敬意。
在20xx年,夏老开始了他的第四次挑战,这一次,他终于圆了40年的心愿,登上了峰顶。坐在峰顶上,他心中的激动与多年来登顶失败的经历,都化为滴滴眼泪流了出来。
讲到这里,台下的观众都流出了眼泪,我也十分感动,泪水不停地在眼眶中打转。
最后,谭维维歌手为大家演唱了《山高路远》,送给夏老师的歌声回荡在每个人的心中,是啊,“没有比脚更长的路,没有比人更高的山”。