当想起阿姨帮助我的那件事情时,一~份感激之情就每会涌上我的心头。
那是一个寒冬的早晨,我去上课外补习班。我独自走在大街上,缩在厚厚的羽绒服里。阵冷风吹来,我不禁打了个哆嗦。
这时,一个骑着自行车的阿姨从我身边经过,车正好擦到了我,阿姨回过头向我道歉。这时,她看见我校服上写着“杰睿学校”四个大字时,就笑着对我说:“你是不是要到杰睿学校去上课”我犹豫了一下,回答说:是呀,怎么了”阿姨就说:“天太冷了,不如我送你去吧,反正我顺路,而且骑车快。”我有些犹豫,没应声。阿姨仿佛看透了我的心思,转过头对我说:“快上车吧!早去学校可以早准备功课。”阿姨真诚的话语感动了我,我立刻上了车。看我坐好了,阿姨便骑着车飞快地向学校奔去。她迎着风,踩着脚踏板,双手扶着把手,一个劲儿地往前骑着,还时不时地提醒我坐稳了。我想:阿姨真好,待会儿我一定要谢谢她。这时,阵冷风吹来,但我已不像刚才那样冷了,反而感觉像春风那样温暖。
不一会儿,学校就到了。我从自行车上下来,从口袋里拿出十元钱递给那位阿姨。没想到阿姨却摆摆手,说:“小朋友,你以为我送你来是为钱快去上课吧!”说完,她就骑上车飞快地离开了。
我站在校门口,望着那位阿姨的身影,百感交集,一股暖流慢地流进了我的心田。
人间处处有真情,真情时时暖人心。爱在每个人的身边,时时让人感动。