关于感动的作文
一杯热腾腾的茶;一束表达情谊的花;一句祝福的话语;一声声关切的问候……这些东西里都有一股热流,传到心中,这便是感动。
上帝给与人类了很多其他动物没有的东西:流泪、感动与快乐悲伤。其中感动紧紧联系着其它三样:正因为感动,才有了快乐与悲伤,才有了流泪的冲动。感动会苦涩,又会甜透于心;感动会引起无限的懊悔,也会勾出甜蜜的回忆;感动使人哭泣,感动使人微笑……也许感动的事出乎意料,细细品味的感动反而会咀嚼出千万种意愿。
精神上的给予,正是让人坚韧而行。被人感动,何尝不是如此?不管是多么细小的事,只要让我们心生感动,哪怕一句鼓励的话,也会让人因感受到人间的温暖而奋勇前进。