关于感动的作文
今天,我读了一本书,里面有个故事使我特别感动。它讲的是一个谎言,但它是一个善意的谎言。
在一次执行任务中,有位队员在战斗中牺牲了。队长怕这名队员的妈妈知道后伤心,就冒充他,给他的妈妈写了一封信。
信尾是这样的:妈妈,我很好,您不用担心我,我很快乐。
几天后,妈妈回信了:孩子,我知道你不是他,因为他已经牺牲了,我也不是他的妈妈,他的妈妈已经被鬼子给杀害了。他妈妈死前曾告诉我,她的儿子为国捐躯,是位英雄。
看完后,我哭了。这个故事太令人感动了。善意谎话包裹着浓浓的爱意。悲伤的结局却让人感到温暖。