关于感动的作文
拿起一本书,轻轻翻开,一片银杏叶悄然滑落。我弯下腰捡起来。这是一片普通的银杏叶,叶脉分明。我疑惑地看了看,发现叶子上有几个小字:“保重,我的朋友!”我的心有点颤抖。望着黄色的银杏叶,我看到了一颗真诚的心。突然想到,这个世界上还有一种感觉叫感动。
曾几何时,当城市高层建筑越来越多的时候,我们的内心不再敏感,不再收集身边的一丝一毫。是我的心陌陌,还是我的心充满了微不足道的东西?慢慢的,我开始抱怨,世界上能打动我的东西越来越少了。我从来没有静下心来想过。周围的一切都触动了我。
我的作业是在深夜写的。我父母给我削了一个苹果,给我做了晚饭。我忘了被感动。跑完步,我渴了。我的朋友给我带来了一杯水。我忘了被感动。抑郁的时候,得到别人一句宽慰的话就忘了被感动;我开心的时候,很多人和我分享快乐,我忘了感动。平日收到一张小贺卡,忘了是感动。
当笔尖触到纸的时候,妈妈的身影立刻出现在我的脑海里。这时,这个身影在我脑海中闪过
荡来荡去,让我想起了过去。我小的时候,妈妈年轻漂亮。在我的记忆中,她一直希望人们能够亲近。随着我长大,我妈眼睛周围开始有皱纹了。那天,我依偎在妈妈的肩膀上,突然发现这些美丽的皱纹正在吞噬着她。我的心好像被什么东西刺痛了。妈妈,是我的恶作剧让你这么累吗?我不想看到这么漂亮的妈妈慢慢变老。是的,在我心里,恐怕没有比我妈更好的女人了。
小时候调皮捣蛋,我的破碗,破玩具,丢硬币,脏衣服......我妈从来不打我,也不想在我幼小的心灵下留下一个鞭痕。所以我更像一只顽皮的小野兽,毫无节制地奔向天马行空的草原。有时候,你做错了事,还是会为我一个人的调皮行为而悲伤。我曾经以为你是一个那么爱我,永远不会打我的妈妈。但是,你也知道溺爱会伤害我。
终于,那天,你打了我。你受不了你心爱的女儿这么坏,还撒谎不肯承认。我第一次感受到了皮鞭在体内的疼痛。当我用愤怒的眼神看着你的时候,我只看到你那张不堪忍受的脸,那张渐渐转开的侧脸。我已经忘记了当时的痛苦,但我永远也忘不了妈妈不情愿的眼神。现在想想,有多后悔。妈妈眼睛周围的皱纹诉说着往事,每次想起妈妈的心碎,心里总是一阵阵的痛。妈妈为我做的一切都让我感动,但我没有为她分享,只是让她变老了。
把一盆洗脚水拿到我妈床上,轻轻的在我妈脚上摸另一个旧证据。让它再一次触动我,老死不相往来的爱!