感动的作文
草能移动地球的原因不是因为它太大,而是因为它使地球不再是虚拟的;那天那个人感动我的原因不是因为他做了什么伟大的事情,而是因为他的所作所为滋润了我干燥的心。
我在街上漫步,看着路人如过眼云烟,我的心极度空虚,所以我去路边的报摊买报纸。有一个乞丐在报摊旁爬行。他看上去很老,头发花白。岁月的刻刀在他脸上留下了痕迹。他面前是一个残缺不全的碗,就像他小腿上的皮肤。
一种怜悯油然而生,但我想报纸上曾经说过,许多乞丐白天骗取人们的同情和金钱,但晚上却花了很多时间和金钱。有些乞丐甚至有上亿元的资产等等,这让我很害怕。我不想用我的同情心来编造一个邪恶的灵魂。
店主是一个非常善良的人。我把钱递给了他。就在这时,一个戏剧性的场景发生了。店主错过了,钱像一只美丽的蝴蝶一样掉了下来。风娃娃也加入进来,给乞丐吹起了蝴蝶。他捡起了钱
空气体此时似乎凝固。
在表达我对乞丐的鄙视时,我从口袋里掏出钱,小声对店主说:“算了,就20元。我会还给你的。我心里暗暗想:幸好他不是官员。否则,他一定是个盗用公款的人。我生他的气。然而,店主没有收到钱,而是盯着乞丐。我低头看了看他的眼睛,看到乞丐双手放在地上,身体向上倾斜,腿艰难地支撑着。虽然已经是深秋了,但他的额头上出现了豆粒般的汗珠,他的脸微微扭曲。最后他撑起身子,然后慢慢走向我,伸出他又脏又臭的手,递给我浸在汗水里的钱,然后走回来,躺下,闭上眼睛,似乎在休息。
我的心突然剧烈地颤动着,就像一个大鼓被重重地敲击着。当我把钱塞给一个面色复杂的店主后,我走向那个乞丐,小心翼翼地把20元钱放在他面前的碗里。我没有出声,因为我害怕伤害一个虚弱的东西。
当我到家时,我的心脏会不平静。不知不觉中,泪水充满了我的眼睛。