我是一个很调皮的小孩,因此没少挨过骂。但爸爸从未打过我,每次都悉心教导我。
有一次,我和一个同学玩。一不小心,把同学的头给弄流血了,还住了院。同学的家长找上了门,爸爸给他们道了歉,付了医药费,还跪下了。看见了爸爸跪下了,我的鼻子不禁抽搭了一大下,眼泪忍不住哗哗地流出来了。
待他们走后,爸爸为我擦干了眼泪,说:“男子汉大丈夫,流血不流泪。”我停住了哭,问:“爸爸,你不是说男儿膝下有黄金的嘛?”爸爸抚摸着我的头,说:“傻孩子。”我很不解,为什么爸爸说我是傻孩子?
岁月流逝,几年光阴匆匆走过。如今,我终于明白了:爸爸为了我,可以牺牲一切,包括自己的生命,下跪,根本算不了什么!