晚上七点,当作业即将要顺利完成时,在我的眼前出现了一道难题。这道题像是一条懒虫,经过我多次的假设、推理、验算,还是赶不走它。
妈妈刚洗完碗,解下围裙跟我一起进入了战斗。我和妈妈一起算,不一会儿,妈妈喊了一声:“算出来了,是三小时。”妈妈一步一步给我解释,说了一半就说不出来了。或许妈妈只有小学四年级的知识。我到厨房倒了一杯水给妈妈,说:“算不出来了吧!心急吃不了热豆腐!”
到了晚上九点,我把阵地妈妈转移到床上了,可是,妈妈还在聚精会神地算。突然,妈妈叫了一声把我从睡梦中惊醒。妈妈又一步一步讲给我听。当讲了一半时,我的脸上已经有了一滴滴泪水,妈妈,我不想告诉您,这个答案是错的`……