一件令我感动的事作文
在辛勤劳动后,收获的成果是感动;在你失落之时,一句宽慰是感动;在你干渴时,有人给你送来的一杯水是感动;在你成功时,有人陪你一起喜悦是感动。在我的生活中感动无处不在,但最让我感动的还是那件事。
那是在我五岁的时候,有一天我出去玩。下午回来吃饭时,我流了鼻血,以为是天气太热了,所以没有在意。可是第二天早上,我起床时咳嗽了,而且还咳出血来。我很害怕,赶紧跑去和老爸说,他却说没事,可能是上火了。可是过了几天,我依然还是咳血。老爸看情况不对,就把我带到了医院。医生检查了一下,就把我带去抽血化验。等化验报告的时候,我看着爸爸一脸的担心,还时不时的责备自己应该早点带我来医院。看着他担心着急的样子,我心里很感动。化验报告终于出来了,医生对我爸说:“你孩子得了肺炎,挺严重的,如果治疗不及时会有生病危险。大概需要住两个月的院,你去办下住院手续吧。”听完医生的话,我发现爸爸忽然憔悴了许多,似乎是在责备自己的失误,又似乎是心疼我得了这么严重的病。
于是,我就在医院里住了两个月。在这两个月里,爸爸每天都在无微不至地照顾我。每天,他都要回家做一些营养美味的饭菜,然后再带到医院给我吃。每天,他都要照顾我吃药打针,还给我安慰、鼓励。每天,他都把我照顾到睡着了,他才能回家去洗个澡吃个饭,然后又急急忙忙地赶回医院为我守夜。两个月来,爸爸每天都是如此,每天都是一身疲惫,我看在眼里,感动在心里。
两个月之后,我的病终于好了,可是爸爸因为每天都在为我操劳着,他的脸比以前更加的瘦削,头发也白了许多。看着他的样子,我不禁流下感动的泪水。
长大后,每每想到这件事,想到爸爸因为照顾我而疲惫的样子,都让我不禁潸然泪下……