人的一生中有许多令人感动的事,这些事都变成了一颗颗漂亮、美丽的珍珠,埋藏在我们的心灵深处,今天我就拿出一颗来让你们瞧瞧吧!
那是在一两面包客车上,正当车子准备开时,“吱——”一声车门开了,上来一位老伯。老伯满脸沧桑,手上的青筋十分明显,很显然这是饱经风霜后造成的,头上还戴了一顶草帽。
老伯上了车,付了钱,回头望了一眼后面的车厢,可是车厢里坐满了人,老伯只好无奈的站在一旁。
突然司机来了个急刹车,只听见“扑通”一声老伯摔倒了,菜撒了一地,有的还撒在了一个抹着浓妆女人脚上。那女人破口大骂“你干嘛呀!”老伯脸顿时涨得通红,一言不发的收拾着撒了一地的菜。车厢里鸦雀无声,有的人看着窗外的风景网,有的人若无其事的看报纸,有的'......女人见大家都事不关己的样子,骂得更起劲了,一连串的脏话脱口而出。我本想为老伯出头并给他让座,可是心里又想如果我这样做大家会怎样看我啊。正当我犹豫不决的时候,一位中等个子,长着一头乌黑发亮的头发,穿着休闲的服装,两眼炯炯有神,活力四射,看上去是为比较喜欢运动的人。他把老伯扶起来说:“老伯你坐下,我帮您收拾。”老伯不好意思的说:“年轻人我自己来吧,快坐下。”叔叔说:“老伯我身强力壮,还是我帮你。”老伯拗不过他,只好坐下。叔叔蹲下身子,默默的收拾。车厢里的人看了叔叔的行为后,都来帮忙。老伯一直在说谢谢,那女人羞愧的无地自容。
我想他们不是不帮忙,是缺少一个开头的人。