“朋友一生一起走,那些日子不在愁”我反复听着这首歌,心情久久不能平静,思绪百感交集,泪水如泉水般在眼眶中涌动,流淌
星期五又是一个阴天,我踏着欢快的脚步来到了学校“叮铃铃,叮铃铃!”美术课的铃声响起来了,同学们安静地坐在了位子上。这时,美术老师面带微笑走进了教室。“今天,我们要学水粉画!”美术老师那柔和的声音响了起来。“真的!太好了!”“哦耶。”同学们欢呼雀跃。接着,老师便教了起来。“啊!终于画完了。”我兴奋的转过头给好朋友李玉娜看我的“杰作”。“嗯!真不错!我也画完了,你看!”她甩了甩水粉笔说。就在她甩笔时,笔上的颜料毫不留情地伸到了我的衣服上。“啊!我的衣服!”我惨叫一声,泪水夺眶而出。“你是故意的吧?”我含着泪伤心地说着。“对不起!”她很抱歉。“你就是故意的。”我哭着跑了出去。
放学的铃声响了,可天上下起了雨。同学们纷纷撑着伞回家,我如同热锅上的蚂蚁,急得团团转。因为我没有带雨伞呀!我只好顶着书包跑了出去。这时,一个熟悉的声音传了过来:“我们一起撑伞吧!”我抬头一看,原来是李玉娜。我很感动,瞬间泪流满面。
“朋友一生一起走,那些日子不再愁”每当听到这首歌,我都会想到她那灿烂的笑容和我们的友谊。