一件令我感动的事作文
人的一生中都会遇到或者亲身经历一些感人的事,而让我最为感动的是发生在我们校园里的一件事。
记得有一天,下课铃一响,同学们像一群快乐地小蜜蜂冲出教室,奔向操场。当我走到二楼时,只见在我身旁的一个男同学被楼梯扶手上的一个锐利的小铁片划伤了手指,顿时鲜血直流。我看见他疼得留下了眼泪,我赶忙扶着他。这时又有几位同学看见了,赶紧过来帮忙。有的拿出餐巾纸为他擦血,有的女同学拿出了自己漂亮的小手绢给他绑在伤口上,阻止血往外流我们一起把他送到老师的办公室,老师一看伤势有点严重,必须要送到医务室。这时正是下课时间,楼梯上人山人海。我们一边扶着受伤的同学,一边大声呼喊着:快让开,有同学受伤了!楼梯上的同学听到我们的喊声,迅速让出了一条通道,我们以最快的速度把受伤的同学送到了医务室。校医给他做了消毒止血,但是血仍然止不住,受伤的同学在校医和班主任老师的陪同下去了医院。
这时上课的铃声响了,我们只能回到教室去上课。在回去的路上,看到地面上的鲜血,我们都在祝福他快快好起来,赶快回到我们这个班集体。
这虽然是一件小事,但却让我尤为感动。因为通过这件事我看到了同学之间的互帮互助,大家就像兄弟姐妹一样,我为我能在这样一个大家庭而感到自豪!