身边的感动作文
记得有一首歌这样唱道:“只要人人都献出一点爱,世间将变成美好的人间。”是啊,人间处处有真情,美好的真情带给人们快乐,感动。
一个冬日的清晨,我从美梦中醒来,揉了揉惺忪的睡眼,向窗外望去,只见外面白茫茫的一片,树上,草地上,路上都积了厚厚的一层雪,雪花还不断地从空中飘飘悠悠地落下来,亲吻着久别的大地,天地间好似拉了一道白帘。
看着外面一片银装素裹,我忍不住想去玩雪。我立刻把自己“全副武装”起来,飞也似地跑出家门,奶奶在后面喊:“池池,小心路滑,当心摔跤……”我刚到楼下,一不留神,果真摔了个大跟头。我揉揉摔疼的膝盖,小心地往前走。
这时我听见“沙沙”的声音,走近一看,原来隔壁楼道的张爷爷和李奶奶在扫雪,只见他们戴着围巾手套,手拿扫帚,把路上的积雪扫到边上,飘飘扬扬的雪花落在他们身上,也顾不上掸。楼道前的积雪因为走得人多,有的已经结冰了,他们还拿来小锤子凿开,再扫干净。张爷爷一扫雪,一边说:“下雪天,路难走呀!老人小孩一不小心就要摔跤,摔坏了可怎么好?”“是呀,”李奶奶说,“我们反正闲着没事,扫扫雪,锻炼身体嘛!”这时,不断有人路过,有的上班,有的上街买菜,看到老人们在扫雪,都微笑着道谢,并有更多的人加入到扫雪的队伍中来。
我看着眼前的一幕,心潮起伏,多么可爱的老人呀,他们这么大年纪了,为了大家出行方便,不顾辛苦地扫雪。我忍不住加入大家的行列。经过2个多小时的辛苦劳动,小区的主干道和两条辅道上的积雪终于扫干净了。大家虽然累得气喘吁吁,但脸上都洋溢着快乐!刺骨的寒风吹在脸上,但心里却很暖和!
这场大雪虽给我们带来出行的困难,但也带给我们美丽的雪景和今天感人的情景。这个冬天不太冷!