大家放学走了以后,我去了第二课堂想回教室那东西。
到了教室这一条走廊,我看到了一个身影。走近一看原来是我们班的一名同学。我跑过去问他”:这么晚了,为什么还不回家?”他说“:再给同桌补习数学呢。"我进去一看,原来是我门班几乎每一次考试都考倒数第一的同学。他正在努力的计算。"老师”不久后进来了。他走过来低下头继续对他认真的讲解题目。“老师”讲着“学生”就开始不耐烦了,他说“:还是直接告诉我答案吧,我听不懂。”“老师”说“:不行,考试又不是考一模一样的题。考的是方法。”让后就是无穷无尽的猜谜语“36?”“不对”“65?””不对“……我打断了他们的话”:唉,你直接给他答案不就好了吗?我在旁边听着都烦。”这一位“老师”并没有听我的话,把答案直接给他。而是又沉下气来对他说“:数学不可以用猜来解答,必须通过验证才可以,所以这道题的答案应该是这样的.……
这一刻,我的鼻子酸酸的,我在这是对那一位”学生“说”:我真羡慕你有这么一个好同桌。