一件感动的事作文
同学们,在你们的身边一定发生过许多令你感动的事情吧?有一件事,你们肯定都记忆犹新,也一定让你们感动过。我来给你再说一说我在电视上看到的一个“公益广告”吧。
“小鸭子游啊游,游上了岸。”电视上妈妈正在用粗糙的手给一个五六岁的小孩子洗脚。妈妈帮孩子洗完了脚,就跟孩子说:“你自己先玩啊,一会儿我再给你玩。”“嗯!”小孩子高兴地一下子蹦到床上。等了一会儿妈妈还没有来,孩子就找妈妈,看见妈妈正在给他的奶奶洗脚,嘴里还说着:“热水烫烫脚对您的身体有好处。”奶奶看看正在床上目不转睛望着自己的孙子幸福地笑了笑。
孩子好想看懂了什么,他想了一会儿。
妈妈给奶奶洗了脚的时候,她没有忘记她和孩子的约定,便走到孩子的屋里。
妈妈左看看,右看看,也不见孩子,忽然在她的身后现出了脚步声。
妈妈一回头,看见了一幕让她流下了激动的泪水。
孩子用稚嫩的双手颤巍巍地打来一盆洗脚水,要给妈妈洗脚,嘴里还时不时的传来:“妈妈········洗········脚。”
看到这里,我的内心也被这一幕深深地打动了。想,这么小的孩子都能理解妈妈的苦心,真令我佩服。一般的孩子,眼睁睁地看着自己的妈妈来给自己端水,累的满头大汗,连句谢谢也不说,更可恨的就是妈妈个自己端来水了,还像什么也没发生过的,眼睛还目不转睛的看着电视。
这个小孩的品质只能用一个词来形容,就是“后生可畏”。