一件令我感动的事作文
天上的星星,总会有最亮的一颗;海底下的珍珠,总会有最大的一颗;盒子里的糖,总会有最甜的一颗;人生中,总会有最精彩的一刻。在我的生活中令我感动的事情有许多,不过最让我感动的还是去年的一天。
那一天上午,妈妈带我去公园里玩耍。我玩累的时候,坐在一块龟形的大石头上休息,这时,我看一位叔叔把自己刚刚在手中拿的果皮往地上扔下就不管了。
正在这时,一个四五岁的小女孩走了过来说:“叔叔请你不要乱扔垃圾,乱扔垃圾是不文明的。”随后,小女孩弯下腰去,捡起这位叔叔扔的水果皮。小女孩走到垃圾桶的面前踮起脚尖,可是不管怎样还是无济于事。因为小女孩个子太矮,垃圾桶太高,扔不到。
这时候,叔叔走了过来微笑着说:“小妹妹,你刚才说的对,我不应该乱扔垃圾,还是我自己来扔吧!”
从这个小女孩的天真善良中,让在场的所有人都很感动。我也突然间想起了一句名言:保护环境,举手之劳。
一件令我感动的事作文7
5.12这个令人悲痛的数字。那天,发生了8级的大地震,地震夺去了许许多多人的生命。同时也有了许许多多令人感动的事。