一件感动的事作文
我们身边有许多令人感动的事情,如:清洁工帮我们打扫垃圾;在公交车上给老人让一下座;在学校捡起一片废纸,都让人感动。感动的事情如河水里的一块块石头,我今天要拣一块最大的来为你们叙述。
有一次,我自己去上架子鼓课,可当我下楼的时候总感到楼道里有了一点变化,我仔细一看,发现楼道里的扶手变成了红颜色,可原来是绿颜色的呀,怎么回事呢?问了妈妈我才知道了事情的真相:是我们家三楼的邻居重新刷了一遍。我知道以后非常感动,因为谁愿意重新刷一遍那么脏的扶手,并且还要耗费那么多的油漆。可是我们的邻居真得做到了,也让我非常佩服他们。
虽然我们和邻居一样,都是普普通通的人,可是为什么他们就能想到为楼道做一些贡献呢,因为他们比我们更有爱护环境的心。我以后也要向他们学习,变成一个富有爱心的人。只有我为人人,才会有人人为我的美好结果。同时,这件事也深深地感动了我。
虽然这件事过去很久了,但每次想起这件事情,心中就会涌起一股暖流。