关于感动的作文
那天,烈日炎炎,马路旁的狗伸着长长的舌头有气无力地趴在地上,树上的知了不知疲倦地叫着。曾经风光一时的花儿,此时也经不住太阳的炙烤,恹恹地耷拉着脑袋。爸妈不在家,可我的黑管课还得照上不误,没办法,我只有独自坐三轮车去学黑管了。
刚走到小区门口,就有几位骑三轮车的师傅争先恐后地拥上来,把我团团围住,招呼我坐他们的车。唯有一位穿着旧衣衫的老师傅默不作声地看着我,欲言又止。不知怎的,看他慈眉善目的样子,我觉得特别亲切,于是决定坐他的车。老师傅开心的咧着嘴,冲我憨憨地笑着,额头上的皱纹更深了。他热情地说:“小男孩,上哪儿去啊?”我说:“图书城。”老师傅说:“好嘞!”老师傅麻利地上了车,卖力地蹬起踏板来。
刚走一会儿,我突然发现自己忘记带钱,怎么办?我要不告诉老师傅?若告诉他,他肯定会无比气愤地让我下去。若不告诉他,到了图书城,他还是会照样找我要钱……万分纠结之后,我硬着头皮,鼓起勇气,对他说:“嗯,老爷爷……”“怎么啦,孩子?”“我,我忘带钱了!”老人微微一愣,停了下来。我心里一阵狂跳,做好了挨骂的准备,低着头正要下车,没料到,爷爷平静地说:“算了,孩子,你上课要紧,还是坐我的车过去吧!”我惊讶地张大了嘴,一时激动得竟然忘了说谢谢。三轮车一路艰难地前行着,老爷爷的整个身体弯成了“弓”形,豆大的汗珠从他的脸上不停地滴落下来,白色汗衫已湿透了。前面是一处陡坡,看着他浑汗如雨的样子,我不好意思地说:“爷爷,我还是下来走吧!”他侧过脸来,笑着说:“孩子,这大热天的可不能晒着细皮嫩肉的你啊!爷爷有的是力气,别担心!”说完,他继续卖力地蹬着,十几分钟后,终于到了琴行。我满怀愧疚地下了车,对老师傅连声说谢谢。老人呵呵地笑着,慈爱地看着我,说:“我孙子和你一般大,在学二胡呢!我趁现在身体还硬朗,多挣点儿钱给他攒学费咧。你们可要好好学习啊!”我一个劲地点头。
老人冲我挥了挥手,蹬着车走了。望着老人的背影渐渐远去,激动得泪水悄悄迷糊了我的双眼……那一刻,我真的很感动!感动于老人的宽容,感动于老人的无私,感动于人与人之间那份纯洁美好的情感!