身边的感动作文
感动是什么?一个善意的微笑?一次富有爱心的援助?亦或是一场义无反顾的牺牲?感动的概念太广太广,小到一个关切的眼神,大到一个生命的牺牲。
有一次,我在放学回家的路上,看见一只燕子躺在马路中间,正要走近看时,只见天空中又飞下来一只燕子,嘴里还叼着一只虫子。它落在那只躺在地上的燕子的旁边,它把虫子放在一边,向躺在地上的燕子叽叽喳喳地叫着,仿佛在说:“亲爱的,快起来,我找到虫子了,咱们的孩子有救了。说着,它就把虫子叼在嘴里,仿佛在炫耀一样。它看到妻子还不醒来,便开始着急了,它心里隐隐地感觉自己妻子现在的状况很不好。
它想了想,决定先回家把孩子的肚子喂饱,于是它飞回了巢。过了一会儿,那只燕子又飞回来了。它给躺在地上的妻子喂了水,被喂完水的妻子微微睁开双眼,又对公燕子叫了几声,仿佛在说:“一定要照顾好孩子们。”母燕子说完便闭上了双眼。公燕子痛苦地在一旁叫唤。看到这场景,我的眼泪不由自主地流了下来。
世间万物都有情,不管是人还是动物。