身边的感动作文
感动是什么?一万个人,有一万种答案。一个小小的动作,一个关切的眼神,或是一句暖心的话语——这都能让人感动。说到感动,我不禁想到了一位叔叔。
那是一个特别平常的早晨,我像往常一样打开冰箱找吃的,可是冰箱里干干净净的什么吃的都没有,我跑到妈妈房间里问妈妈:“您把零食藏到哪里去了?”妈妈笑着说:“不都被你吃光了吗?”我恍然大悟:“对呀,我都吃完了,怎么可能还有呢?”“哈哈”“你还笑我?”“一会儿,我们坐公交车去买菜。”我听到坐公交去买菜,便飞快地回房间开始换衣服,要知道菜市场离我家有十万八千里呀,要是走着去,猴年马月才能到?妈妈还说:“如果我们一个小时就买完菜,那我就让你在淘宝上挑一件你最想要的东西。前提是一个小时买完菜哟”。我欣喜若狂地说“好,出发!”我们上了公交车,发现只有一个座位,我毫不犹豫地把那个座位让给了妈妈。过了一会儿,车上的人越来越多,我都被压成“大饼”了。这时附近的一个叔叔拉着我,硬要把他的座位让给我,我说:“叔叔,您不用管我,我在这里站着挺好的。”可叔叔对我说:“你从上车我就看到了,你把座位让给了你的母亲,这说明你很有孝心。”从你上车到现在一直站着,如果是我,我也累了。”这时我真有一种说不出的感动。
叔叔,借此机会,我想对您说:“谢谢您!从那以后,我一直像您一样尽自己所能帮助那些需要帮助的人。”