身边的感动作文
感动是什么?是泪流满面、紧紧相拥吗?是发自内心的狂喜吗?是……?一千个人可能有一千个答案。我觉得感动就是不经意间的一件件小事。
一天晚上,我准备睡觉了,无意中看见外公正在电脑前忙碌的写着什么,我好奇地走上前去。原来外公为了把我所有的视频和照片刻录成光盘,正在网上学习“会声会影”的程序操作方法呢。他先在网上搜集操作方法,抄写下来,又到程序里去慢慢摸索着应用,发现问题再去网上搜索答案。外公戴着老花眼镜,认真的写着,仔细的看着,一边嘴里还念念叨叨的,专心致志地完全忘记了时间。我说:“外公,该休息啦,看了这么久,眼睛都累啦。”他听到我的声音才回过头来,说:“你快去睡,小孩睡的少对身体不好。我把这段操作搞懂再睡。”在他的催促下,我回房间去了。临走我回过头,外公花白的头发特别醒目。半夜里我醒来不放心再去看时,电脑还开着,外公却已经躺在床上呼呼大睡,毯子也没盖。一定是太累了,电脑都没来得及关。我轻轻地走过去给外公盖上了毯子,又轻轻地的关了电脑。外公为了让我的童年时光永远留存下来,好认真好用心啊!今后我可要多多孝顺他。
静下心来想一想,其实感动无处不在,早上父母端给我的一杯热牛奶;同学帮我从地上捡起的一枝笔;老师用嘶哑的声音不厌其烦地讲解题目等等。生活中处处有感动,或许它们像吃饭穿衣一般平常,让我们用心去发现,用心去感受吧!