感动的作文
生活中充满了爱,每一件平常的事都有时能让人感动。我在网上看一个故事时也被里面体现出的品质给深深感动了。
故事是这样的,有一对兄妹,妹妹染上了重病,需要输血。10岁的哥哥答应了输血。
男孩输血完之后问:”医生,我还能活多少年?”医生愣住了:男孩还以为输血会失去生命,而在那一瞬间,加极
佳的季节啊的季节的佳绩的来偶男孩是决定付出自己的生命,挽救妹妹。医生缓过神来说:”你能活到一百岁,你很健康!”男孩子非常高兴,挽起袖子,对医生说:”那就把我的血抽一半给妹妹吧,我们一人各活五十年!”
我看完这篇文章后,我深受感动,令我感动的不是一个孩子傻傻的诺言,而是这孩子的品质。我不知道让我感动的这是一种怎样的品质,这到底是一种怎样的爱,我一直在思考。当我再次阅读这篇文章时,我隐隐约约的感受到了这就是一种人间最宝贵、 最善良的--对他人的关爱。
这种对他人的关爱现在在社会上越来越少,社会也变的几乎没有了人情味,人与人之间变得越来越陌生,越来越生疏,但我觉得只要我们新一代一起努力,就一定能唤醒社会各界的关爱热潮!
那件事让我十分内疚,但心中更多的,还是感动……
在一个星期天,我吵着闹着缠着要让年过古稀的爷爷带我去花鸟市场玩,爷爷经不住我的软磨硬泡,只得无奈地点头答应。我兴高采烈地来到了目的地,正玩得起劲,只听“啊”的一声尖叫,我的手指被调皮的小白鼠咬了个小口子,隐隐约约还能看见小白鼠的牙印,疼得我直咧嘴。爷爷循声匆匆赶来,责怪了我几句就要骑电动车带我去医院打针。
路上,因为才下过雨,路面滑,马路上坑坑洼洼的小水塘里积满了水,都能倒影出行人们的影子,我安静地坐在车上。突然,我感觉车子一斜。我低头一看,不好!爷爷的车子蹭到了石阶,眼看就要倒了。爷爷本能地用脚一撑,才稳了几秒,爷爷的脚竟然也一滑,失去了重心,我闭上了眼睛。“砰!”爷爷和我连同车子一起倒在了地上。我只感觉脑袋里一阵嗡响,心“咯噔”了一下,霎时间有一种说不出的紧张和恐惧:万一爷爷摔伤了怎么办?他可是有高血压的呀!我猛地睁开眼睛。只见爷爷艰难地爬了起来,脸上冒着豆大的汗珠,脸涨得通红。爷爷几乎扑了过来,用颤抖而沙哑的声音询问我的伤势。还好,万幸的是,我并无大碍。爷爷长长地舒了一口气,一瘸一拐地屈服车子,看得出,爷爷受伤了。当我迟疑还去不去医院时,爷爷想都没想就说:“当然去!”“可是您……”平常总是和蔼的爷爷竟然吼了起来:“我没事!你的伤口要紧!”说完,爷爷让我上车,然后吃力地用脚等着没电的车子,我想,爷爷现在肯定是在忍着剧痛骑的吧!我顿时感觉被爱的力量包围住了,一股夹杂着各种情感的暖流涌遍心田,有愧疚,有自责,也有感动。一贯坚强的我此时竟潸然泪下,这泪一定是咸咸的吧……爷爷,我发誓以后不再将您的话当耳旁风,您放心吧!
其实,感动就在身边,就看你能不能发现它。因为有时,我们会对这种感动视而不见……