感动的作文
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事发生了……
等我睁开眼睛,只见一只家燕耷拉着脑袋,躺在地上。身上的羽毛微微颤抖着,眼睛也微微眨动着,它用绝望的眼神望了望天空,就闭上了眼睛,一动也不动了。红艳艳的鲜血顺着羽毛流了下来,把羽毛染红了,地上也有一滩鲜血。我的心里仿佛有千万根针在扎着,那时候我不知所措。
家燕慢慢地走过去,它叫着同伴:“叽叽!叽叽!”似乎在说:“同伴同伴,快点起来呀,太阳下山了,我们要回家了,妈妈在等我们呢!”同伴却不回应它,还是在地上一动也不动。家燕继续叫着:“叽叽!叽叽!”好像又在说:“朋友,朋友,你在逗我吧,千万别逗我,我是你最亲密的朋友啊,快点起来吧!”家燕向着死去的那只家燕眨着那双圆溜溜的富有好奇心的眼睛。此时的它还不知道它的朋友已经死去了。
家燕走得更近了,它瞪着圆溜溜的小眼睛,疑惑地看着同伴。随后又扑扇着翅膀,站在那只家燕身上,拨动着爪子。“叽叽!叽叽!”。家燕叫着,它似乎在说:“你怎么不动了?你起来呀,陪我一起回家呀!”它的同伴却一动也不动。它继续用力地扑楞着翅膀,张大着嘴巴,大声喊叫着它的同伴,用尽全身的力气摇晃着那只家燕,似乎想把它的朋友晃醒。“叽叽!叽叽!”似乎在说:“你到底怎么了?快点起来,我们还要回家呢!”那只家燕还是纹丝不动。家燕用自己的白肚皮紧紧贴在朋友的身上,小眼睛里流露出焦急的眼神,它声嘶力竭地叫着:“叽叽!叽叽!”仿佛又在说:“同伴啊同伴,你不要吓唬我呀!
家燕没有放弃,它继续着急地呼唤着同伴,声音越来越凄惨,让人听了心弦颤动。它抓着躺在血泊中的家燕,啄着同伴的羽毛,希望它动一动。见它还是没动静,它继续用翅膀拱着同伴。它用力地扑腾着翅膀,突然,那只躺在地上的家燕的羽毛动了一下,家燕露出欣喜的眼神,它以为它的同伴活过来了。于是,它更加用力,几乎使尽了所有的力气去呼唤同伴,结果同伴还是没有活过来。现在,家燕终于明白,它的同伴再也不会醒过来了。
雨还在下着,家燕望着同伴,心里却是无穷的悲伤和痛苦。它拖着沉重的脚步慢慢地走着,它走一步回过头看看,再走一步回过头看看,那时的它还怀有一丝希望,同伴会不会醒过来。最终,同伴依然躺在地上,一动也不动,它永远地闭上了眼睛。雨越下越大,淋湿了家燕的羽毛,它依依不舍地离开了它的同伴。我看了这一幕,情不自禁地流下了感动的眼泪!