感动的作文
读完了海蒂这本书,我被海蒂那天真可爱的小女孩而感动,也被阿尔卑斯山的美景所吸引。
海蒂只是个十来岁的小女孩,她像阿尔卑斯山上的美景一样呈献在我的面前。她感化了性格怪癖的爷爷,让他重归集体生活;她给瞎眼老婆婆活下去的希望;还尽自己所能去帮助她;她完全改变了克蕾拉的生活;使她摆脱轮椅站了起来;她还成为了克雷森医生的生活寄托!不仅这样,她还教会了牧羊童彼得识字……。
小小的人儿竟有这样大的能量。她就是真善美的化身!同时,我还喜欢上了羞涩的牧羊童彼得,脾气暴躁的阿鲁姆大叔,可爱的克蕾拉小姐,克蕾拉深明大义的父亲,和慈祥仁义的奶奶…。
多么可爱的人儿,多么感人的故事!克蕾拉小姐的康复,还使我们认识到:大自然是健康的良药。我真喜欢海蒂这本书啊!