感动的作文
令我感动的人农民们吃苦耐劳的精神值得我们学习。我的爷爷是个农民,他白天要下农田,晚上要搓麻线,一直都很忙。每次,一见到金灿灿的稻田,我就佩服爷爷,竟然做的这么好。毛泽东爷爷说过:“吃水不忘挖井人!”我们身上穿的,桌上摆的,都离不开农民。每次看到水果,都把农民忘得干干净净。
虽然农民这个职业没有老板那样高尚,但是更受人尊敬!农民任劳任怨,为的只是能让我们过上好日子,他他们日夜操劳,吃的只是粗茶淡饭,我我们不应爱藐视农民这个职业,因该学习农民吃苦耐劳的精神,把这种精神传承下去,而且要做到不浪费粮食,正如李坤说的“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”