在一个阳光灿烂的上午,我和爸爸妈妈一起去武汉动物园玩。
我们走过了老虎山,来到了猴子馆。我走到金丝猴的玻璃墙前,一只全身金黄的小猴子引起了我的注意。这只小猴子小巧玲珑,皮毛光滑又柔软,仿佛穿着一身金黄的“风衣”,显得十分精神。它一会爬上树跳来跳去,一会钻到母猴子的怀里吃奶,一会吃放在角落的香蕉。看着它可爱的样子,我不由自主地拿出爸爸的手机照起像来,灯光闪烁的一瞬间,母猴子大叫起来。
只见母猴露出牙,瞪大眼睛,对我大叫起来,迅速把小猴抱到树后面,又对我龇牙咧嘴,低吼着,好像在警告我:“离我的孩子远一点!”这时不知从哪里窜出来一只又高又大的猴子,好像是小猴的爸爸。这只猴子更是凶猛,露出像利刀一样的牙,尾巴竖的像一面小国旗一样。它见我半天还不动,就走到玻璃墙面前,用头不停地顶撞着玻璃墙。我心里纳闷:这只猴子到底怎么了?那猴子见我还不走,就像打了鸡血一样,越撞越有力,撞得玻璃墙“咚咚”直响,像是在进行愤怒的乐曲。
讲解员听到了这个声音急忙走过来,问:“你们是不是给猴子照相了?”我一脸茫然地回答道:“是呀!”讲解员解释道:“你给猴宝宝照相,猴妈妈以为你在伤害猴宝宝,所以才想来吓唬你们走啊!”听完讲解员的话,我的心仿佛被什么东西撞了一下,一种说不出的滋味涌了上来。小猴的爸爸妈妈对小猴的关爱是那么的无私,更何况我们的爸爸妈妈呢?
这一刻,深深地拨动了我灵魂最深处最敏感的那根琴弦……