感动的作文
“人情味”是个颇流行的词,但是,人们没有发现,这个经常被自己挂在嘴边的这个词,已逐渐变得晦涩和模糊。
体育课结束,一位同学晕倒在地。立刻,大家把她围了起来,水泄不通。大家纷纷吵着、闹着、议论着,但没有人去扶她一把。一位同学默不吱声地离开了人群,给别的同学留下冰冷孤傲的背影。“这个人一点人情味都没有。”吵闹的同学这样指责那位同学。操场上,留下一堆“热心”的同学和躺在人群中无力也无奈的病人…。。午饭时间,大家纷纷在餐桌上一边咀嚼着饭菜,一边纷纷议论着生病的同学。“不知她怎么样了?”“就是,真可怜。”这时,那位同学又匆匆离开。“这个人,一点儿人情味都没有。”大家这样说道。
午饭后,大家纷纷离开。这时,大家几乎同时看见+,那么同学手里拿着个刚用过的饭盆在水池边清洗。“你去干什么了?”大家问。“给她送饭。”那个同学没有回头,还在洗着。“你不是一点不关心这件事吗?”那位同学转过身笑了笑,什么也没有说,走了。剩下的同学都不吱声了…。。人情味是什么?人情味不是别人病倒时,只顾看热闹而不去帮助她,人情味不是在公共汽车车上不遵守秩序,抢到座位再假惺惺地把位子让给熟人,人情味不是利用职权在公事中卖点私人关系,人情味不是在落水者身旁掉眼泪而不伸出援助之手。人情味是给落魄的人一点帮助,给得志的人一句忠告,给落水者的一只手,给失败的参赛者一束鲜花。
人只有一张嘴,却有两只手。那是上帝要人们少说一句话,多帮一个忙。我感动了!