向理想展翅高飞】
风华正茂的我们,有何恐惧,正值青春的我们,畏惧什么,展翅高飞吧。——题记
随着时间的匆匆流逝,我们早已不是那刚刚破壳的雏鹰,展开双翅,欣赏着自己的丰满羽毛,心中有一个愿望,那就是飞翔。
当我们正要起飞,就被一个强筋有力的翅膀拦下,一句听了不知道多少遍的话又传入双耳:“孩子,你的羽翼还未完全丰满,还无法经历那些风雨。”不,不能再听这句话了,我们要高飞,要去经历那些风雨,我们不怕,我们要从那些风雨中,练就真正的飞翔本领。
风雨将我们吹落到小丘,岩石上时,我们或许会落下眼泪,但是,这泪水不是代表了惧怕,也不会是代表后悔,那只是因跌落时的疼痛造成的,擦干眼泪,抖抖翅膀,我们依旧要飞回蓝天,即使知道,还有那无数的风雨在等着我们。
当我们回到家中,父母们对我们不停的夸赞,但当赞美完之后,你们便把我们今后的道路告诉我们,说我们要做空中之王。不,不,我们虽然是你们的子女,但请不要为我们铺路。
在未来,我们想要成为的或许不是那掌管一片的领袖,而是四处漂流的吟游诗人,我们有自己所向往的生活,我们有自己所要追求的目标,我们想飞到那空中之巅,我们有“会当临绝顶,一览众山小”的豪情壮志,而不是去当什么空中之王。
为了我们的空中之巅,为了我们的理想,我们会不停的向上飞,向理想飞,或许有人会说飞那么高,万一摔下来,会摔得很惨的。即使会摔下来,那又能怎样,我们还年轻,难道就要过那种无味的生活?即使会摔的很惨,那又能怎样,不挑战自己怎么会成功,不想理向前进怎么会实现。即使很痛,那又能怎样,擦干眼泪,拍去身上的尘土,直起身来笑容依旧布满脸颊。
飞,我们要起飞,我们要去搏击那万里的长空,去挑战那阴晴多变的蓝天,打开双翅,让阳光洒满每一片羽毛,将自身的雄姿展现在芸芸世间的万物之前,告诉万物,我们是雄鹰,我们搏击过长空,追逐过理想,挑战过自己,我们是成功者,我们不后悔,我们落过泪但从未放弃,虽然暴雨闪电很吓人,但没有使我们退缩。
双翅,已渐渐结实,风雨已不能将我们如何,但我们还青春,我们不会选择平淡无味,我们还有理想,我们还要翱翔在那广阔无垠的长空,依旧挑战自己,不畏惧一切,拼命的追逐理想,用笑脸来对待困难,挫折。
飞,我们要展翅高飞。
飞,我们要向理想飞去,飞向那天空之巅。