我是一名初中生,我的理想有很多,如长大了我想当一名医生,当一名宇航员,当一名称职的人等等。
我在我的学校里也有很多小小的理想,在学校里的理想有我想超过的人,还有下次考试比这一次考得好,我还有很多在学校里小小的理想。
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照明夜行的路;理想是路,引你走到黎明。这是著名作家流沙河写的《理想》里的诗句,这样的大作家都认识到理想有多么的重要,我们也一定要认识到理想的重要性。一个普通人没有了理想,就会碌碌终生。一个伟大的人没了理想,就会变成一个不同人。
我有好几次想放弃我的理想,但是我又坚持了下来,我那时候感到学习不好,换没有干活好,但我又想了很多,最后我又坚持了下来。
我想在才知道,理想是一种获得,又是一种牺牲。在现实就有很多这样的例子。如你不想学习但想成绩上去。你不学习你成绩就上不去,但你学了你又浪费了时间。
但是这个世界上有很多人抛弃了理想,但理想却不抛弃任何人。一个人没了理想就天天忙碌的干活,但是没抛弃理想的人一定会成为一个伟大的人。俗话说得好世上无难事,就怕有心人。
但是理想也能让别人误解你,也可以给你荣誉。
我们现在还是一名初中生,还有很多的理想等我们去实现。所以我们不能自暴自弃,我们现在英爱好好学习。