感动的作文
感动就在身旁,只要你有一双善于发现的眼睛,就一定能体会到。曾经有一件事,让我真正体会到了母爱的伟大。前不久,我收养了一只流浪猫,因为它的母亲让我深深感动了。
那是一个阳光明媚的早晨,我正晨跑,突然听见几声狗叫。我循声找去,原来是一只刚出生的小猫在路边瑟瑟发抖,被野狗盯上了。咳,这真是一只不幸的猫,真么小,就要死在野狗的爪牙下了。仔细端详,这是一只刚出生四五天的小猫,它用那稚嫩的声音呼唤着,是在求救吗?就在这时,一只大黑猫跳了出来护在小猫前面。野狗轻蔑地看着那黑猫瘦弱的身躯,咧开嘴、龇着牙摆出攻击的姿势。大黑猫不甘示弱,她弓着腰,恶狠狠地看着野狗,“喵呜”“喵呜”地叫个不停。没想到,狡猾的野狗竟然绕过母猫扑向幼猫。我惊呆了:这只野狗真卑鄙!欺软怕硬!接下来更让我意想不到的是,大黑猫不顾一切地迎向野狗,野狗将大黑猫一下撞在了一遍,上去一口咬在了大黑猫的脖子上。这一切就发生在一瞬间,快得我都来不及反应。等我提脚赶走了野狗,再定睛一看,那场景惨不忍睹。血从母猫脖子里渗出,她挣扎了一会儿,对幼猫“喵喵”叫了几声,仿佛在说:“孩子!你一定要勇敢的活下去!”然后,便死去了。可怜的小猫无助地叫着,我的鼻子不知为何发酸,眼泪不知不觉滴落。我抱起那只幼猫,把它带回了家。
这件事,让我体会了母亲的伟大,母爱的光辉。每一位母亲必定是一位英雄!