感动的作文
20xx年的日历已翻过去许多页了,可是在我的脑海中,20xx年很多感动依然留在我的心里。
搏击巨浪勇救人——魏青刚。他为了个陌生人,在滔天巨浪中三进三出,和巨浪搏了40分钟,3天后,人们才知道了英雄魏青刚的名字。
把时间献给孩子——丛飞。他无私捐助失学儿童和残疾人达146人,认养孤儿37人,捐助金额超过300万元,丛飞在患胃癌晚期还不忘贫困山区的儿童。
飞天英雄——费俊龙、聂海胜。让全世界五分之一的心灵,随着他们的节奏跳动5天5夜,115小时的太空之旅。
马班邮路的铁汉——王顺友。一个人,一匹马,一段世界邮政史上的传奇,他过滩涉水,越岭翻山,用一个人的长征传邮万里,用20年的跋涉飞雪传信。
37年坚守诺言——陈健。上海知青陈健用37年的光阴,书写着中华民族信守诺言的大德大义。他37年坚守诺言,陪伴这位长眠黑土地、再也不能还乡的战友。
像这样的人还有很多:像李春燕、洪战辉、邰丽华……也许在现实生活中他们像繁星一样多,把勇敢、无私、诚信、朴实、平凡、创造着美丽的世界。
感动震撼着我的心灵,会让我平凡的生命更加精彩!