春晚话题作文
今年春晚在我看来,还是蛮有意义的从某些角度看……
无奈与渴望的交加
对于乡愁,我自不必多说,“回家的路,拍一拍肩上沾染的尘土,再累也一样坚持的脚步,回家真的幸福……”一首《回家的路》道出了多少在外打工者的心酸与幸福。过年了,虽说有些人正幸福的围在餐桌旁与家人一起享受着欢聚的时光。很多人也已经踏上了回家的那条路,可是还有一些人仍在讨薪路上奔波,没办法回家团聚与家人一起过年。回家的路,是那样的遥远与触不可及,这一曲回家的路又表达了多少游子对家的思念,对故土的热爱,对回家路的向往。
在刚刚溜走的14年中,中国可谓是大事不断:我们的习**一上任就重拳“打老虎拍苍蝇”,令众多贪腐高官落马,对于反腐,今年注定就是重头戏。在10个小品节目中有3个为反腐题材,即相声《这不是我的》和《圈子》,以及小品《投其所好》,其中2个相声均在零点后的压轴时段播出。有媒体报道称,相声《这个不是我的》是央视春晚30多年第二次上演反腐题材相声,涉及题材之“敏感”堪称30年来之最。南水北调中线工程实现一渠清水北送……同时,我们也收获了诸多感动此次春晚介绍了这样几位感动中国人物:朱清章用自己坚持不懈的努力唤醒了沉睡31年的植物人母亲,“油条哥”虽欠债却坚决不用复炸油条,让百姓吃得安心……另外,我认为众多草根明星的出现,也为15年的春晚平添了不少乐趣。他们中有全职妈妈、卖烤串的大妈,虽然他们不是什么流行的“小鲜肉”,也不是“女神”,但他们活得愉悦、过得精彩,他们用难以逾越的高音让人们知道《高手在民间》。
“点赞”是本届春晚的另一个关键词,而“点赞”的对象是广大普通百姓。国家主席习**在新年贺词中给人民点赞。而在羊年春晚上,主席的“为我们伟大的人民点赞”出现了火红色的大屏幕之上。可见其的影响力。
结束之时,我喜欢的一曲难忘今宵又在耳边环绕起。
对于春晚,每个人都有自己的看法,或褒或贬,或爱或恨。虽然它也许并不完美,但我知道,众多台前幕后的工作人员在努力为我们的团聚“付出”,而正因为有了春晚,我年才更有年味,这个国才更像一个家。我们们这个期待,明年春晚会有更多关键词值得我们去评点,去体会。