大年三十晚上,我和家人一起看春节联欢晚会。
我最喜欢的节目是小品《大城小事》,这个小品说了有两个发小广告的准备明天就坐火车回家。把小广告全塞进了一家门缝里,却把火车票误当成小广告,塞进了门缝。他们要找回火车票,便推门进去了。而这家主人把他们当成了他请的模特,由于他们没做过,所以引出了一些笑话。最后主人知道他们是发小广告的,于是跟他们说别发小广告了,发小广告对你们来说是小事,但是对整个城市却是大事。
发小广告、乱扔垃圾、随地吐痰······虽然是瞬间的,但它会影响城市美化。我们发现了要及时制止,更不能去做这些事,我们还要讲文明,比如打喷嚏要转头、见到长辈要问好······让我们共同行动起来吧,让我们生活的城市变得更加美丽、更加文明。