春晚话题作文
每年,农历大年三十这天,各家各户在每年吃完团圆饭后都会打开电视,观看《春节联欢晚会》,我们家当然也不例外。
随着“中化大联欢”的开场舞,2009年的联欢晚会终于和我们见面了。节目在一片团结、和谐的气氛中不断的进行交着…
逐渐地进入高潮。相声,小品逗得我们全家哈哈大笑,特别是相声《五官新说》和小品《黄豆黄》《不差钱》让我笑得眼泪都出来了,相声《五官新说》讲的是五官:眼睛、鼻子、嘴和耳朵,有一次,因喝醉了,被警察扣了驾照,五官的“总司令”脑袋当然要负总责任,可是还要一个人承担副责任呀!可是他们都不愿意承担责任,结果就闹出了一番笑话。在这短短的十几分钟里,我不只是觉得好笑,我还悟出了一个道理:五官都有毛病,可以说在当今社会是一个“流行病”,犯了这种“病”的人,不管犯了什么错,他都不承认,只会一昧把责任推卸给他人,使自己逃避这件事。我觉得如果想要作为一个大家尊敬的人,就应该负起自己该负的责任。相声,小品引得观众笑声掌声不断让别出心裁的近身魔术更是羸得人们阵阵叫好,歌舞表演美轮美奂给我留下映像比较深的有《本草纲目》,《超越梦想》和《站起来就说《本草纲目》把我最喜欢它的布局。这次周杰伦和宋祖英合作,真是颠覆传统啊,一个民族歌手一个现代派歌声合唱一首歌,让人眼前一亮被它的风格所深深吸引,宋祖英出场时,是从地下慢慢上升的,好像给人来了个措手不及。周杰伦和宋祖英的合作还被称为“英伦组合”呢。
随着时间的流逝,《春节联欢晚会》也渐渐接近尾声。最后一首歌曲《难忘今宵》,结束了09“春晚”这一盛宴。让我们永远也不会忘记,这个多姿多彩的春节联欢晚会。美好的09年我们有了更多的追求,更多的期待,千言万语汇成一句话:愿我们的祖国在10年更加强大!