阳光一点也不刺眼,温和地洒在地上。鸟儿在枝头高歌,享受着这美好的“日光浴”。母亲拉我起来跑步,然而,我却起晚了。母亲颤颤的说:“看你累的”然后什么也没说,我们就出发了。
可是在回来的路上我们发生了分歧,母亲像是生气了。她想走大路,大路两旁有花草相伴,清一色的翡绿让人看着就舒服;但我想直穿小路,小路虽不宽敞,切十分宁静。母亲叉着腰,一手托着脸,微微皱着眉头,眼睛眯成一条线,陷入了沉思。我压抑着心中的怒火:“我不用你管!”母亲回神,抿着嘴,盯着我:“不管是吗?好,不管!”
我扭过头,拧紧了拳头,狠狠的打在墙上,大叫了一声:“啊——!”我瞪大了眼。看向母亲,母亲也愣住了,她没有想到我会这么生气。“以后,你都别管我!”我头也不回的往小路跑去。红,且老旧的墙上积满了灰尘,爬山虎正以蔓延的姿态布满了这面墙。我越跑越快,泪水模糊了眼,我拭去眼角的泪水,直往前跑。风呼呼刮来,放肆地在脸上乱刮,寒意直渗心底。
“嗒嗒嗒!”后面传来了母亲的脚步声,母亲朝我跑来,跑到我的身边,一手搭在我的肩上,将外套披在我身上,朝我笑笑,却什么也没说。风缓缓的扑来,阳光透过茂密的枝叶直射在脸上,眯着眼,享受着清新的空气,顿时把所有的情绪都给遗忘。我故意放慢了脚步,也不知道为什么。就这样,我和母亲缓缓的,慢慢地,轻悄悄的朝前方跑去。我本是在抱怨母亲多管闲事的,我都这么大了,怎么可能照顾不好自己。不经意间,我悄悄瞥向母亲。她老了,几根白发偷偷地从发间冒出,在阳光下,却显得格外耀眼。又不知怎的,鼻子红红的,酸酸的,想大声哭出来,又怕被母亲发现。但这次,我不再逞强,泪水“哗啦啦”的直泻而下,
母亲的爱很简单,是对我的包容与呵护。或许她没有那么伟大,但当她带上“母亲”这个称号时,她的身上就已经散发光辉。