小草赞
小草,我为你自豪!
说起小草,人们都把它当作弱小的象征着。的确,小草没有大树那样粗壮挺拔,小草也没有花儿那样妖娆多姿,但小草的生命力确是极其顽强的。
可以说任何的植物都怕暴风雨的袭击。一场暴风雨可以让粗壮挺拔的大树枝条散落;一场暴风雨可以让妖娆多姿的花儿瞬间凋零。但它却对被视为弱者的小草毫无伤害。暴风雨过后一棵棵小草都依然威风凛凛地屹立在土地上,毫不畏惧。
这时我终于可以体会诗人口中说的“草”那铿锵有力而又优美的诗句清晰的在我脑海中涌现“离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生。”是啊!“野火烧不尽,春风吹又生。”多么顽强的生命啊!多么坚韧的毅力啊!这难道不值得我们学习吗?
道路不可能平坦而笔直,一定会有崎岖的山路,人生也是如此,不可能一帆风顺,一定会有困难和挫折伴我们前行,我们不能逃避,应该像小草一样面对即将来临的”暴风雨“,”暴风雨“过后我们依然要扬起头,面向未来。铲除困难最有力的武器就是毅力,我们要学习小草的精神,勇敢的面对未来。
小草虽然是弱小的,但它的精神是任何植物也取代不了的。
小草,我为你自豪!