一件让我感动的事作文
一件让我感动的事“嘿,怎么开了这么多灯?快关掉一些。”这是妈妈在责怪爸爸不节约用电呢,一说起电,我又想起了那件让我感动的事。
我爸爸在西北的一座风力发电场工作,因为元旦他要值班,不能回兰州,所以我和妈妈决定去他工作的地方过元旦。我们到的那天正好下了一场大雪,寒风刺骨,在加上西北地区本身就寒冷的天气,使人在室内也发抖。爸爸在电脑前加班,我望着窗外,突然,我发现了一台在吊车在吊叶片。便请求爸爸带我去现场看看,爸爸爽快地答应了。我戴上厚厚的大帽子,穿上大棉衣……等一切都准备好了,我就“变”成了一只大企鹅,胖胖的,这鬼天气。虽然我穿了这么多,但一出大门,仍然能感到冷。
到了现场,我看到了一些叔叔,他们尽管戴着大棉帽,脸还是被冻得通红,嘴里冒着热气,尽管他们手上戴着手套,却还是在发抖。我问爸爸:“他们就是在这样的环境下工作的吗?”“是啊。”“他们不冷吗?”“当然冷呀!但如果他们不工作,咱们不就没电了吗?”听了爸爸的话,我开始被他们感动。
他们舍己为人的精神难道不该我们学习吗?今天,他们本该与家人团聚,却留在了这里受苦,为的是什么?为的是我们啊!为了我们的正常用电,他们放弃了与家人团聚的机会,为了我们,他们留在了工作现场,我被他们感动了,被他们舍己为人的精神感动了。它让我难忘,让我感动。