那一次我真感动作文
人生是由多个细微之处组成的,而真情往往在蓦然回首时才会被发现,既而被珍藏。
题记
那天下午,天阴沉沉的,令人十分不适,感到压抑。我像往常一样放学来到老地方等候妈妈,而一向准时的妈妈,这时却不见她,我环顾四周,却依旧未发现她的身影。
儿子!我在这儿!随着一声熟悉的声音响起,我循声看去,只见妈妈正在一列很长的队伍中站着,朝我这边使劲地招手。我急忙飞奔过去,来到妈妈身边。妈妈,您在干什么?我疑惑地问。你不是想吃这儿的面包吗,我特地给你买一点,让你尝尝鲜。妈妈笑着说,喏,这是车钥匙,外面凉,你先上车吧!我鼻子很酸,我不想让妈妈看到我落泪的样子,于是,我忍着泪水,接过车钥匙,朝向车的方向走去。
确实,这两天,我看见这家面包店前总是排着长长的队伍,于是,我贪吃的毛病又犯了,看着别人吃,我的口水也顺着嘴角一点点地流了下来,堪称口水直流三千尺,妈妈见到我这副模样,便答应一定要为我买到我想吃的面包。
我默默地走到车旁,正准备上车时,天空下起了绵绵细雨,微冬时节已至,空气至寒,细雨打在脸颊上有种透心凉的感觉。我在车上找了找,却没有找到雨伞。透过车窗看见妈妈那柔弱的身影,她不时踮起脚尖看看前面,我想劝她放弃她大概也是不会同意的。什么时候开始妈妈不再像以前那样坚韧挺拔了呢?细雨中她显得格外单薄,我的眼眶濡湿了。
脑海中闪这样一幅幅画面:清晨,天刚蒙蒙亮,妈妈已披着睡衣为我准备早餐,那是妈妈任劳任怨的身影;白雪皑皑的冬天,妈妈冒着严寒在校园门口接我放学,那是妈妈焦急等待的身影;每个深夜,我在书房妈妈在客厅,那是妈妈陪伴我的身影想到这些,我再也忍不住了,任凭泪水流过脸庞。
这时,看见妈妈疾步走来,脸上是满足的笑意。我连忙擦干泪水,装出一副欣喜而又期待的样子。妈妈上了车,我连忙接过面包,吃了起来,外焦里嫩,味道鲜美,绝顶的美食呀!我故意大声地说。瞧你这个小馋猫。妈妈笑着嗔怪道,我也附和着妈妈大笑起来,但心里却酸酸的!
谁言寸草心,报得三春晖。妈妈,您的谆谆教诲,使我懂得很多道理;您的无私付出,使我懂得了什么是爱和温暖。
那一次,感动流淌心间;那一幕,我将永远铭记!