感动的事作文
今年暑假,我跟爸爸妈妈回到了温州老家的小镇上。镇上的人都在议论着一件感人的事情。
有一个盲人老太太,到路灯管理所去,颤动着从身上摸出一个小布包,慢慢打开,递给工作人员说:“同志,我想在家门口装一盏路灯……”停了片刻,盲人老太太又说道:“我在家里经常听见晚上有人摔倒的声音,一听到这样的声音,我的心就一阵阵地刺痛,所以我想在门前装一盏路灯,方便过路的人。”工作人员呆住了。“同志,这是我所有的积蓄,你看够不够?”周围的空气好像凝固了。工作人员回过神来,老人已丢下钱,拄着拐杖蹒跚地走了。工作人员望着老人的背影,眼睛湿润了。
很快,盲人老太太装路灯的事在小镇上就传开了。人们被老人美好的心灵震撼了,便捐资在这条路上装上了一排路灯。路灯装好了,路过这儿的人都说:“老奶奶,谢谢您!”
这位盲人老太太虽然看不见自然光明,却拥有满心的阳光,她把这光亮变成了路灯。于是,人们的心灵被照亮了,路边架起了一路的光亮,让路人们不再摸黑,让独行人不再孤单,这多么让人温暖、感动啊!
让我们向那位盲老人一样,用自己的悉心关爱,去点亮周围的每一盏心灯吧!