最感动的事作文
自小到大,发生过的令我感动的事情星星点点,可有一次在学校中发生的经历,让我记忆犹新。
那是寒冷的一天,我的父母做好早饭,上班去了。我听着闹钟的声响起床,只穿了一件单衣。吃过早饭后我便下楼了,一阵刺骨的寒风吹来,冻得我瑟瑟发抖,可我看了一眼时间,再不走就来不及了!于是,我顶着寒风跑到了学校。
时间过的真快,不知不觉就到了最后一节课。这节是语文老师的课,他有着高高的个子,瘦瘦的身材,带着一副黑框眼镜,不太爱说话。下课了,我望着窗外的树叶发呆,在教室中可以听到风吹得树叶“沙沙”作响。老师注意到了我,走到我的身旁,看见我只穿了一件单衣,他立刻将他身上的大衣脱了下来,披在了我的肩上,说了一句:“下次多穿一点儿。”我一时感动的不知道说什么好了,断断续续的说到:“老师……您会……感冒的。”“没事的。”老师扭头走了。我穿上了这件充满爱的大衣,踏上了回家的路。在路上,虽然北风呼啸,但我一点儿也不觉得冷,心中更是有一股热泉在流淌……
这件事让我异常的感动,我会一直镌刻在我的脑海中,永不遗忘。