那一次我真感动作文
在一生中,我们会经历风风雨雨,会留下无数回忆,会笑,会流泪,也会感动。
记得是在那年冬天,我因为与父母大吵了一架,赌气一人离开了家,那一天特别的冷,寒风刺骨,街上也十分的冷清,只有廖廖无几的几个人,我漫无目的地在街上游荡,丝毫没有顾及父母的担心。
不知不觉天渐渐暗了下来,路边的小贩也开始收摊了。我心里不由有些慌,却又能不肯回家。
我走着走着,却忽然闻到一股面的清香,在街上晃荡了一天的我又冷又饿,不由得寻着香味找去,走着走着我就来到了一家面馆门前。在门前站了半晌后,我终于咬了咬牙,走了进去。
这是一家装修很简朴的小店,店的老板是一位中年男子,大概40岁左右,穿着一件黑色的大棉袄和一条打着补丁的深棕色裤子。店里的光线很暗,但是尤其的温暖。
那位中年男子看我进来,对我笑了笑,说:“小朋友,你要吃点什么呀!”我从他的笑容里,看出了质朴,我小声的说:“叔叔,我要一碗面。”“好嘞,马上好。”
过了一会儿,一碗热气腾腾的面条就摆在我面前,大概是因为太饿太冷的原因,一碗平淡无奇的面条在我眼中却如同山珍海味一般,我一下子就狼吞虎咽的把它吃完了。
可当我要付钱时,我掏遍了所有口袋,最后却只凑到两块钱,当时急忙跑出家门的我,竟一分钱也没带。我十分窘迫的站在那,那时虽然很冷,但我额头上却冒出了细小的汗珠,我不知该怎样与店老板解释,我怕他会误会我。这位店老板似乎看出了我的窘迫。他说:“小朋友,你怎么了。”我十分不好意思地说:“叔叔,我出门太着急了,所以没带钱。”我本以为他会大发雷霆,然后把我轰出去。没想到,他却很平和的对我说:“没关系,你也别着急,等你下次来的时候,再把钱还给我吧。”我愣了愣,对他说了句谢谢后,就走出店门,往家的地方跑去。
跑着跑着我的眼眶就湿润了,我的心里充满着对这位叔叔的感激与敬仰。他是一位平凡的人,他朴实无华,他是一位普通的摊贩,但他并不比别人低贱,相反,他值得别人敬仰也值得别人尊重。
我孤身一人走在回家的路上,月光下朦胧树影是多么美丽,虽然依旧很冷,寒风也依旧那么刺骨,但我的心却很暖,我想,下一次我一定还要再去那家面馆……