七月的中午,阳光明媚,太阳在忙碌地工作,海浪在歌唱,一家人兴高采烈地来到澳门游玩。
当我来到海边的海滩时,前几天的雨把海滩冲刷得很粗糙。爸爸开车,车轮陷在泥里了。爸爸急了,使劲踩油门,可是越踩油门车越陷越深,气门响得很响,车却不听。附近的人们聚集在一起。大家看到了,就让我们下车。然后,大家一起帮忙推车,但是因为轮子太深推不动,大家都喊了一声“嘿,嘿,嘿”,但是很辛苦!爸爸着急了,低声说:“哎,怎么办?”这时,两个巡警开着警车,正好看到这种情况,问:“老师,怎么回事?”爸爸回答:“同志,我的车陷在泥里了,不知道怎么办?”巡警又说:“没关系。我马上叫起重机。”话音刚落,我就开始打电话。
大约过了十五分钟,起重机来了。两个巡警指挥吊车,抓住车底的车钩,然后吊起来,然后平稳地铺在平地上。爸爸感激地说:“谢谢两位巡警,谢谢各位好心人!”他一边说,一边从钱包里掏出钱来,对两个巡警说:“同志,来,去买包烟!”两个巡警异口同声地说:“不,不,这是我们应该做的。”这时,我向那两个巡警和好心人投去赞赏的目光,一股暖流向我袭来。刚才,烈日似乎变得柔和多了.
那两个巡警和一群好心人,在别人需要帮助的时候来帮助别人。别人需要帮助的时候,我会伸出温暖的手去帮助像那两个巡警和好心人一样的人!