关于感动作文
天空黑沉沉的,倾盆的大雨从天空直泻而下,闷雷像沉厚的鼓声般一遍遍撞击我的耳膜。在这个让人沉闷得无法呼吸的日子,你却让我感受到了灿烂的阳光,给了我无比的感动。
在我回家的路上,雨便悄悄的来了,雨越下越大“沙啦啦,沙啦啦……”像一曲无字的歌谣,神奇的从四面八方飘然而起,逐渐清晰起来,由远而近,由近而远……
路人们都拼命的跑着,溅起一朵朵水花,他们都希望能赶快回家,我也不例外,头发已经被雨淋湿了,头发紧紧的贴着我的脸,衣服也一样,贴着我的身体,怪难受。我多么希望雨能停下来呀!似乎老天感到我可怜实现了我的愿望,我感觉到雨已经停了下来,我兴奋的抬起头,一把粉红色的伞在我头顶撑起,撑伞的是一位漂亮的姐姐。她用甜美的声音对我说:“我见过你,我们住的很近,我们一块走吧。”然后她冲我笑了笑,我点点头,我把手搭在我肩上,她边走边说:“你衣服都湿了,回家的时候换一件干净的吧。”我点了点头,我们走了许多,她把我送到我家门口,对我说:“进去吧,回家把头发擦干净吧,还有多喝点热水对你好。”我听道这心不由的颤了一下,我冲她笑着说:“谢谢,姐姐再见。”姐姐摸了一下我的头便转身就走了,我也转向楼道,刚迈出一步,又收了回来,转向那位姐姐走的方向。
我看见那把粉红色的伞渐渐走出了我的视线,我想,其实那个姐姐应该不认识我吧。
感动,为那个在雨中的为我撑伞的姐姐!感动,为那个不经意的轻轻的挪动!感动,在那一刻的伞下……