身边的感动作文
生活中感动无处不在,只要你肯留心观察。感动是用心来品味的,哪怕是失败是,一句鼓励的话;沮丧时,一句慰藉的语言;得意时,一句鞭策的话,这些往往在不经意间让我们感动。在小学的时候,我记得有一次考试并没有考到理想的成绩,骄傲的我第一次尝到了失败的滋味,心情沉重极了,并没有往常愉快的蹦跑和开心的跳跃,并没有往常的欢歌笑语和手舞足蹈,低着头,独自走在回家的路上,那天路上并没有热闹的人群和嘈杂的闹市。冷冷清清的,一缕寒风吹过我的脸颊,我猛然清醒过来,突然发现刚才只顾低头沉思却没有发现走错了路。当我扫了一眼手表,我惊呆了,因为这时按我平常的速度几乎快到家了。我深吸一口气,急急忙忙的跑回到了家中。发现父母像热锅上的蚂蚁一般,非常焦急。我极不情愿的交代了一切,但出乎我的意料的是父母并没有像我想象的一样火冒三丈,而是安慰我说:“失败并不可怕,可怕的是你畏惧失败,只要你接下来好好学习,我认为你这次的考试没有发挥好,没有打开思想空间,你要知道父母是希望你成才的,所以这次我们不怪你,只要你努力学习我们永远支持你!还有以后回家要早一点,父母是会担心的。”爸爸妈妈的这一番话使我热泪盈眶,父母这样为我付出,关心我。我不能让他们失望,我便拿起书复习知识。这时,妈妈端来了一杯牛奶,我在牛奶的奶香中感受到了温暖。
有一天,下了非常大的一场雨,那时的情景到现在我还记忆犹新,我在学校里因大雨的阻挡我对我是否回家仍犹豫不决。当时我没有注意跟我家很近的一位同学,他穿的短袖,竟冒着倾盆大雨回家了,因为他平时表现的傻傻的,所以同学都笑了起来。我见雨势仍没有减小的趋势,我和有些同学也冒雨回家了。下午到学校,听我同桌说:“×××,(因作文中不让出现人名所以用这个代替)你走之后他拿着自己的衣服回来接你了,可你走了,他就被他的爸爸接回家了。”听完我眼眶湿润了,我的内心陷入了深深的反省和自责当中。但我当即找到他,问清了事实,我向他致以了我深情的感谢。我小学毕业了,但我会永远记住你,记住你对我的关心,爱护。
生活处处皆感动,让我们回报对我们有帮助的人吧!滴水之恩,当涌泉相报。