身边的感动作文
在我们的生活中有很多让我们感动的人和事,可能是生病时亲人的照顾与体贴,也可能是成长中老师的耐心帮助与教诲,失败时朋友的真诚鼓励与指点……可是有一件事让我永远也忘不了。
有一次,我们正在上课,忽然,天空暗了下来,顿时下起了倾盆大雨。因为是星期五下午第二节课,同学们都没带雨伞,都非常着急。过了一会儿“铃铃铃”下课铃响了。我们都议论纷纷,不知怎么办。
然后又都一个个去了学校大厅,我看见其他同学都一个个被家长接走。人渐渐少了。只有我默默的站在大厅里,因为我知道。妈妈不会来接我,因为爸爸妈妈都回老家了。家里没有人,本来妈妈想让我来舅舅家。可是这怎么办!我只好现在哪里等雨。
可是我突然听见有人叫我:“李靖怡。”我一看是哥哥,他来接我了。这让我意想不到,我特别开心。还有一点激动。
然后哥哥就面带笑容地一路小跑过来,哥哥把雨伞递给了我。可他淋了一身,一开始我不知道。可是到了家以后我一看。哥哥身上淋湿了,我非常感动。连忙给哥哥把身上擦了擦。心想:“哥哥淋了一身雨,会不会感冒呀!”我非常担心!
一把伞撑起一片天,家人的爱是不可估量的。亲人激励着我好好学习,让我们好好做人。真是让人感动不已!