身边的感动作文
不管寒冬酷暑、凌晨黑夜。总有身穿黄色马甲的环卫工人身影。每当你听到“沙沙”摩擦地面的声音。就知道他们又开始工作。
今年,一场可怕的新型冠状病毒来袭。大家都陷入恐慌之中。开始大量存备一次性口罩和手套,卫生标准的提高,环卫工人的工作量越来越大了。
在小区里,有几位环卫工人主动承担起了本小区的消杀工作,其中李阿姨,她每天早晨准时在楼梯间喷洒消毒水进行楼梯消毒工作。
今早上我下楼扔垃圾,却没有戴口罩,这时我看见李阿姨正在清理垃圾桶里的废旧一次性口罩和手套。阿姨见我提醒道:“小朋友,你怎么不戴口罩呢?”我笑着对她说,李阿姨这么近的路,我就没有戴口罩,反正一会儿就又回去了。听到这句话,李阿姨顿时皱了皱眉对我说:“这戴口罩啊是为了你的安全考虑,可不要以为路近就不带了。扔完垃圾就赶紧回去吧,记得下次口罩戴上,可不能再这么糊涂了。”我点了点头。看着满垃圾桶的废旧物品我问李阿姨,阿姨,这些都是很危险的,这万一里边藏着病毒怎么办呢?李阿姨头也不抬地回答我:“只有这样才能保证大家的安全啊!”
疫情期间,所有平凡的人都聚集在一起,忙着看似平凡却又伟大的事情,无论是前线或者身边,总会有那么多的温暖,来温暖着身边的每个人,让我们觉得疫情不再让我们害怕,我们只要团结起来,一定可以战胜疫情。