感动瞬间作文
每当感动时,会有一种感情涌上心头;每当感动,心中的热潮便会澎湃。而往往最令我们感动的,则是生活中的点点滴滴的小事。
一次在公园散步,偶遇到一个小男孩和他的哥哥。小男孩牵着哥哥的手在我的前方蹦蹦跳跳地向前跑,另一只手则握着一瓶刚刚喝完的饮料,浑身散发着天真与活泼。
跑着跑着,男孩留意到了路边有个垃圾桶,而此时的垃圾桶旁,正有个衣衫褴褛的拾荒老人。
男孩站在原地与哥哥商量了一会,便又如离弦的箭般来到老人身旁,把饮料瓶递给老人。老人抬起头,诧异地接过去,与小男孩进行对视。
小男孩又转身跑回哥哥身旁,令我疑惑的是,他并没有立刻离开,而是再次去了拾荒老人身旁,再次向前走了几步,这时我才看清男孩手中拿着一个口罩,并小心翼翼地将口罩慢慢地为老人戴上。临走前,男孩还对老人嘱咐道:“老爷爷,下次出门记得戴口罩哦!”
在那小男孩离去的背影中,我恍惚地再次看到口罩后面那纯真的微笑。这是一个多么善良的举动啊!我的内心不禁如海浪般翻滚。
感动,不就是由生活中的这些令人温暖的瞬间而产生的吗?