感动瞬间作文
在我们的身边,经常会发生各种各样的事情,有让人难过的,有让人开心的。今天,我想给大家讲述的是一件让人感动的事。
那是一个非常热闹的元宵节,我和我的小伙伴们一起在世纪广场猜灯谜。可是,就在我记录那些谜语的时候,却和朋友走散了,我只得独自回家。就在我推着车子往马路边上走的时候,我看到马路对面有一位老奶奶。老奶奶仿佛已经在那里站了好久了,车来车往的,老人一直在等待。在我要上车的那一瞬间,我看见一个穿着粉色衣服的女孩走到了老奶奶身边。因为距离很远,我听不到她和老奶奶说什么,只是看到老奶奶不停地点头。之后,她就扶着老奶奶向马路对面一步一步地走来。此时,那一老一少互相依偎的情景是多么美丽呀,姑娘的形象在我面前也更加美丽了。望着眼前的一幕,我的眼睛湿润了。
如果世界上所有的人都能向这位小姑娘,那么,我们的世界将会是多么美丽、多么和谐!