感动瞬间作文
一个暖暖的微笑,犹如涓涓细流,润物细无声般滋润着一个人的心田。
初春的雨夜,我望着窗外,思绪纷飞,想起了一个人。犹记得也是在去年的初春雨夜,图书馆快闭馆了,但雨仍没有要停的迹象。我在门口徘徊一阵后,准备冒雨奔回宿舍时,“同学,一起走吧”,轻轻的一句话突然在耳边响起,我怔了一下,转身一看,原来是一个手持雨伞的男孩!他脸上洋溢着暖暖的笑意,那善意的眼神是那么的真切,我内心瞬间充满了莫名的感动。我不好意思地咧开嘴笑了笑,没来得及说声谢谢,便匆匆躲入他的伞下,一起走在茫茫雨夜里。
随着时间的流逝,我已经忆不起那个男孩的模样,想不起他的名字,记不起那把伞,但那春雨飘飞、昏黄路灯下两个人渐行渐远的画面却牢牢地定格在我的记忆匣子中,历久犹新;他那暖暖的笑容带给我的莫名触动依然深深烙在我内心里,弥足珍贵。