令我感动的事作文
一遇到雨天,我就会想起我那亲爱的爷爷,想起令我最感动的一件事。
那天是星期五,不知道是谁招惹了老天爷,窗外的天空忽然阴暗了下来,下起了毛毛小雨。但谁料想得到,一到中午放学,毛毛小雨已经渐渐变成了倾盆大雨,我的心情也像天空一样,阴暗了许多。怎么办?怎么办?我没带雨伞,也没跟家里人说来接我。望了望天,雨一时是停不了了。爸爸妈妈还在工作,爷爷奶奶的身体又不好,我也没带钱,我的心情真是糟透了。
看着同学们一个个的都走出了学校,我真是羡慕的很。正在这时,一声亲切和蔼的声音传入了我的耳朵“秦子依!”我回过头一看,“爷爷!”我激动的叫起来。只见爷爷打了一把伞,衣服和脸颊上不时滴下两滴雨水。我感动极了。用书包顶在头上向爷爷跑去。
在回家的路上,爷爷不时的把伞往我这边倾斜,可爷爷的衣服却湿透了。
终于到了家,爷爷的全身上下都是水,奶奶赶快一边拿毛巾来,一边接过雨伞,问怎么回事。爷爷说:“没什么,就是淋了点雨,去换件衣服就行了。子依,你也加件衣服啊!”说完就去房间换衣服了。
这件事令我终身难忘,也让我知道了爷爷是多么爱我,我是多么爱爷爷。我为有这样的一个爷爷自豪,骄傲!