感动优秀作文
一放学,我一改往日姿态,第一个冲出教室,迫不及待的回到家里,来到卧室中……我愣住了,这是前几天被我摧残的那盆不像样子的花吗?
昨天的它还是一副蔫蔫的样子,今天竟然变成了朵朵盛开的美丽的花。粉红色的花瓣,那么娇艳,几朵几朵的挤在一起,成了一簇簇,盛开在枝干上。那些绿色的叶子衬托着粉红色的花,尤为美丽,整盆花显得生机勃勃。这还是那盆被我摧残的不像样子的花吗?
看到这盆花,我忽然变得无地自容,我每天都期望能少做点作业,每天都在想着多玩一会,在家里动不动就耍耍小脾气,遇到点困难就退缩,当我看到这盆花时我觉悟了,这捧美丽的花儿被我用“歹毒”的手段摧残的不成样子它也只是默默承受,不畏困难,变成了自己想要的样子。虽然它十分渺小,但它还每天吸收阳光,汲取养料,努力的让自己开花来向世界证明自己的存在。尽管有一天花会凋零,但是它曾为这个世界带来了一抹美丽的色彩。花瓣化为养料,融入泥土之中。
就这么一盆花,让我的心头回之一颤,一种感动涌上心头。以前我害怕挫折,害怕困难,还怕坎坷,从此我将克服这些困难,挫折,坎坷。成为像花儿一样做一个有用的人。尽管我为世界做的可能微不足道。
我望着这盆巨大无比的花。不仅陷入了沉思一阵劲风起来去做花摇来摇去,但他奋力对抗着自然界的磨砺。我抬头看看见花大幅度地摇摆,仍是那么娇艳。我望着天空,长吁一口气,泪水从眼角滑下。