“零,零,零。”放学的铃声响了起来。这是窗外还在下着淅淅沥沥的小雨,伴着“嘀嗒,嘀嗒。”的雨声我们走出了教学楼。有的同学三五成群打着一个三走远了;有的同学没有带雨伞就背着沉重的书包奔跑在雨中。我一个人打着伞慢慢地走着。忽然一个二年级的小女孩在我的身边跑过去,她急着回家没注意脚下的石头,被它绊了一下,她倒在了雨水中,“哇,哇。”。这是在旁边的小红连忙将她扶起,“怎么样子了,摔哪了?”
一个温柔的声音传入了小女孩的耳中,“腿疼。”小女孩抽噎着地说。“你别动姐姐给你看一下。”小红把他的裤子卷了起来,看见腿上的血不停地往外流。小红连忙用手纸把血擦净,“啊!”“怎么了?”“疼。”“好我轻一点”小红一边吹着一边把血擦净,然后把书包里还有的创口贴给小姑娘贴上了。小红让小姑娘活动活动,看看能不能走路。“你家在哪?”小红问小姑娘。“就在前面。”“我送你回家吧。”“恩。”
小红背着小姑娘消失在了雨中。