以收获了梦想话题作文
种子有了破土而出的梦想,才能在春风化雨中生机盎然;雏鹰有了搏击长空的梦想,才能在风雨艰辛后展翅翱翔;人有了梦想,才能看清未来的路,梦想是航途中的灯塔,散发着神圣的光芒,一点一点地为我照亮黑暗的前路。
初三的生活,就像长跑的最后几百米,成为决定人生的一大关键时期。有人说,经历了初三中考前的百天冲刺,才会发现往日碌碌无为的可笑,才能看清曾经涉世未深的幼稚,也才能找到心之所向,神之所往的美好未来。
从前的我,分不清梦与梦想,虽然有所向往,却没有追求,没有付诸汗水,让梦想成为梦的泡影,消失于记忆中。如今我已经长大,面临即将到来的中考,我必须重拾梦想,砥砺前行。梦想是光,指明方向;梦想是热,驱散寒冷;梦想是刀,披荆斩棘;梦想是帆,乘风破浪。
我走过内心贫瘠的土地,慢慢种下梦想的种子。我也会遇到无数坎坷,可我深深地知道,只有无数次跌倒碰撞,才能去除赘余,打磨棱角,绽放光华。盖西伯拘而演《周易》,仲尼厄而作《春秋》,屈原放逐,乃赋《离骚》,左丘失明,遂有《国语》,孙子膑脚,兵法修列……梦想的重要性是不必说的,追梦历程却也是极为艰幸的。追梦的过程是漫长的,我们除了要有不怕挫折,敢于挑战的坚毅心志,还要有一颗灼热的心。只有拥有一颗赤诚火热的心,才能感受到梦想的温度,让梦想植根于灵魂深处,永不言弃。
初三的最后一个夏季,将在燥热与安静中紧张地度过。太阳铺天盖地地洗礼,我们不停的流着汗水,模糊了视线,浸湿了衣襟。月亮宁静祥和地守护,我们在极度疲乏中入眠。一百多天不多,分秒必争,一百天不少,努力必有收获。
重拾梦想,化作翅翼,就要飞翔;重拾梦想,化作坚毅,面向朝阳;重拾梦想,“长风破浪会有时,直挂云帆寄沧海”!