一件让我感动的事作文
爸爸是做生意的,别看他平时做事挺仔细、挺精明。可最近,倒霉事总缠着他不放。这不,又来了。
我放学一进门,只见爸爸愁眉苦脸,唉声叹气,就知道爸爸又碰上倒霉事了。问了奶奶才知道,爸爸今天不小心收进了一张假钞,还是100元呢!顿时,全家上上下下,老老少少都为怎样处理这张百元假钞讨论开了:“最近,衣服大减价,我就用这100元假钞去蒙混过关吧!”妈妈说。“不行,不能做这样缺德的事!”我一口否定妈妈的建议,“要不我们交给银行吧!”爸爸生气地说:“不行!”奶奶说:“明天我去买菜,用掉不就行了吗?”……大家众说纷纭。最后,沉默的爷爷发话了:“你们放着吧,我自有办法!”大家都不知道他葫芦里埋的是什么药。
第二天放学回家,只见小区花园里围满了人,我挤进去一看,原来爷爷站在中间,左右两手各拿着一张百元大钞,手在不停地笔画着什么。我再往里挤才知道爷爷正在教大家怎样识别假钞呢!爷爷说:“假钞的水印模模糊糊,而真钞的水印很清晰;真钞的纸张质量较好……”哦,原来爷爷拿着昨天爸爸的100元假钞在做宣传呢!
爷爷的行为让我感动了!我喜欢我的爷爷,我为有这样的爷爷而感到自豪!