令人感动的事作文
记得有一天,正好放学,天空中下起了大雨,我没有雨伞,同学宋海平送我回家,他自己却被雨淋湿了。第二天,他发烧了……
那天早上,晴空万里。我背起书包,正要出门上学去,妈妈叮咛道:“儿子,今天上学要带好雨伞,天气预报说,下午要下雨的。”“知道了,知道啦。”我不耐烦地应了一句,心想:“今天天气真,这么好,怎么可能下雨呢?”没有带伞就出门上学去了,
到了下午快放学的时候,果然像妈妈所说的,天空中乌云密布,雷声隆隆,不一会儿,大雨倾盆而下。我呆呆地站在走廊里,带了伞的同学一个个地走了,剩下来的同学越来越少了。雨,还没有停下来的样子。这时,宋海平同学打扫完教室,走了过来。看到我还没有回家,笑着说:“没带伞吧?来!我们一起走!”我感激地说:“太谢谢你了!”“不用谢,我们走吧。”
一路上,雨越下越大。为了不让我被雨淋到,他将伞都撑到了我的上方。“你把伞移过去一点,雨都淋到你身上啦!”我急忙说。“没关系。”他说。虽然那天的风很大,吹在身上很冷,但我的心却很暖和。送到了我家门口,我和他分别时,发现他半边衣服都湿了。可他笑着还说“没关系。”
第二天他没来上学。老师说,宋海平病了,在发烧,今天不能来上学了。我把他昨天送我回家,自己被雨淋湿的事对老师说了。老师听后,对我们大家说:“我们大家都要学习他。”
这件事虽然过去很久了,但至今我想起来还是感动不已。