感动优秀作文
曾经,是多么模糊的感念,是那一纸发黄的纸页带来的几千几百年前的风风雨雨,还是久蓄心上的小小的我们在自己小小的世界里走过的一天又一天,一夜又一夜。闭上眼,别样的曾经,一样的感动。
纸上的曾经
随着那一纸的牵引,历史的面纱在慢慢被揭开,无论是鲜红的血还是混浊的泪,无论是仰天的笑还是低头的吟,无论是冲天的豪气,还是不禁的抑郁与哀怨,那些曾经,那些曾经的一切都那样鲜活地站在我面前,都那样用他特有的姿态让我被深深感动。看啊,五月汨罗江诗人的一跃,还有在那撒盐飞雪的北海牧羊老人十九年来始终举起的符节,看那风波亭不能被历史遗忘的血泪,还有丁洋里无奈的叹息,被感动,因为他们拳拳的爱国心,因为他们至始至终不曾丢弃的面朝古国的信念。听,听竹林中袅袅的广陵散,听白鹿崖下诗人的放歌,听莲花间的吟诵,听墨染梅花畔梅一样清香的诉说,被感动,因为他们耿耿的气节,因为他们不与世俗同流合污的坚定信念。有太多这样的曾经,也折服于太多这样的感动,曾几何时,心弦被那血震动,被那泪拨紧,被那笑扣牢,被那吟轻动也曾因为那豪气被绷紧,因为那抑郁或是哀怨被一层一层的缠绕成结;曾几何时,心里是那样充满感动,历史是最好的引导,那些曾经让我心塞满感动
生活的曾经
听爸爸说我刚生下来时就得了一种病,别的小孩或许也有,但我显得很严重,于是他就将我送到扬州去看,家里并不很有钱,一个大人住院,一个小孩又住院,他必须要上班,还要两地跑,爸爸说我睡的地方窗外正有一棵玉兰树,3月里开满大大的花朵,每次不管有多累,他看见花旁的我都会觉得很开心,那时心里甜甜的,不知是什么滋味,或许这就是感动吧。我不是一个身体很好的小孩,6岁又得了一场肺炎,花了6000多,爸爸妈妈说起来总是轻描淡写的可我知道这钱对于一个并不富裕的家庭在当时的年月是多么宝贵,是的,他们总是不说。饭桌上会一个劲的将好菜夹给我,遇到好吃的好玩的总会买给我,宁愿让自己累一点,苦一点也不让我受委屈,会让我上最好的学校,会每天按时的接送我,只是因为不放心我。他们要在天不亮的时候就起床想着买什么给我吃,要在凛冽的寒风里站上个多小时只是不想让我被冷着,会在烈日炎炎的夏日下急急忙忙的赶回家只是为了不让我饿着。而我又不是一个很乖的小孩,会顶嘴,会惹他们不高兴,会坚持自己所认为的正确的,而忘记父母一切都是为了自己好,我不知道自己让他们伤了多少心,只是在看到父亲鬓边一日多过一日的白发,母亲一日不如一日的身体,我才感到两眶总是不自禁的盈满了泪水,想到曾经的那些岁月,母亲的唠叨,母亲送我上幼儿园时的影子,送我上小学时的影子,送我上初中时的影子和送我到外地求学的影子;想到父亲的教诲,玉兰树旁的目光,生病是握住我的有力的手,会给童年的我堆雪人得手,会给上学的我在严冬披上外套的手,那些曾经,早已烙下印记,有的感动也已无语形容;
远去的是曾经,留下的感动却已是永远,铭记这些感动,让感动敲响心窗,有些感动,用来作为动力;有些感动,只放在手心凝望;
无论如何,都感谢那些曾经,曾经有过的感动和永远不能忘记的令我感动的曾经!