令我感动的事作文
世界上为什么有感动的事,因为我们生活在爱之中。而在那件事中,我也深深地感动了。
运动会上,我参加了跑步比赛,我来到操场的起点,双手作摆臂状,双腿一前一后地站着,做好了准备动作后,我望向我的对手,他十分强壮,眉毛高耸,朝我使了一个白眼,好像这场比赛他一定能拿第一的样子。过了一会儿,裁判来到起点处,手举信号枪,“砰”的一声开始了,我便像脚下踩了风火轮似的,风似的速度冲向终点。我奋力地跑着,不一会儿,我便站了上风,把他们甩得远远的,可是路程终究太长,我因一开始就奋力地跑,使得现在速度慢了下来,脚上像灌了铅一样,喉咙也十分痛,像冒火了一般。终于,离终点只有10米时,突然我的大腿传来了剧烈的疼痛,那钻心的痛袭遍了全身,我不得不停在了那里,双手扶着腿,额头上都是汗。本来准备为我欢呼的观众,却传来了一个声音:这么一点距离你就不能坚持一下吗?我叹了口气,便慢慢地蹲了下去。后面的同学也都超过了我,包括那个趾高气昂的同学,本以为他会嘲笑我一番,可他在我的旁边停下说:“小兄弟,没事吧,来,让我来扶你过去吧。”说完他向我伸出了手,我的心触动了一下,没说什么也握住了他的手,我发现他的手十分温暖。就这样,我被他扶到了终点,我望着他的背影,心里瞬间涌入了一股暖流。
这件感动的事深深地刻在了我的心里。