令我感动的事作文
这是一件平凡的事,这也是一件令人感动的事,这更是深深触动我心灵的事。
三年前,我生了一种病,一开始,只是有个小包,我想当然地:“没事儿,只是个小包而已!”可三天过去了,小包没见消,反而更大了,我断定是长了痘痘,妈妈见了着急地说:“这已经化脓了啊!”妈妈很快把我送进医院。
经过一番仪器检查后,医生不紧不慢地说:“是淋巴系统感染,需要动手术,手术费至少三万。”“三万?”我心里怦然一震,妈妈急急忙忙地回家取钱,好让我得到及时治疗。
我住院了,妈妈用手机在家长群里给我请了假。不过几分钟,大家都在群里给我发消息:“祝你早日康复!”“加油!早日康复!……”
一小时后,同学们都到了医院,来看望我,给我削水果,陪我聊天,教我学新知识……这让我心里感到特别温暖,这真是“人间处处有真情啊!”
后来,老师也来了,大家都给我带了各种东西:有汤,有好吃的,有补品……
但是,妈妈发现,在这儿做化疗根本好不了,效果不明显,于是妈妈带我回老家,打算用民间方法治好我。
我到车站时,同学们都来送我,大家非常舍不得我,有几个还哭出了声呢!同学们都鼓励我要坚强战胜病魔,还说了好多祝福的话。这时候,我感受到了同学之间的深厚的友情!
我治好病后,回到班里,同学们一见到我,就蜂拥而上,把我抱得死死的。大家都很激动,我们相拥在一起很久,很久……
这是我最难忘的事,也是最令我感动的事!