一件令我感动的事作文
我越长越大,总感觉爸爸妈妈好像不爱我似的。可自从那件事后,我的这个观点就被打消了。
那是个黑色的星期五,阳光、小草、大地,都像被染上了黑油漆一样。英语课上发试卷了,我得意洋洋地以为我能考100分。当念到我的名字时,王祖扬——79分!这句话如同晴天霹雳,又好似一盆冷水从头泼到脚。周围的同学也讽刺我说:“哟,不是说考100分的吗?怎么才考79分呢?”此时此刻,我真想打个地洞钻进去。
放学了,我拖着沉重的脚步回到家里,爸爸见到我说:“你怎么了,不舒服吗?”“没有。”我有气无力地答道。“那,是英语没考好?”“是。”我小声地哭起来。“别哭了,我们一起来改错题好不好?”“好吧。”爸爸在帮我改错题,我则在一旁看我哪里错了。
错题改完了,我也不哭了。爸爸和蔼地说:“爸爸妈妈不在乎你考多少分,只要你是快乐的,我们就知足了。没关系,下次继续努力,争取考得更好!”就在这一瞬间,我被感动了,至于爸妈不爱我这件事,早已丢到九霄云外了。
这件事,令我感动,也让我打消了这个想法。深深地烙印在我心上……