时光如梭,转眼之间我已经是一名初中生,离开了父母和原本赖以生存的环境,来到远方求学,我的内心是无比的孤寂,但是这些都是我必须面对的一切。离开家乡,离开父母,我深深的知道这个不仅仅是远方求学,这更是带着亲人们的希望,我知道我不能输,我也不会输,因为在我身后有着那些温暖的面孔,家人的陪伴是最感动的故事。
时间回到前小学毕业的时间,我以为是结束了一短时间的学习,心中也觉得很是轻松,但是我却不明白这也是一段艰苦历程的开始。六月总是要有很多人要分别的,这次是我。然而你是否给了六月完美的答卷,还是这个匆匆的分别,留下了无比的遗憾。考试结束的后一天我们回到学校最后的一次集合,大家表达着互相的不舍之情,也有不少人泪流满面。回到家中,我看见了不一样的场景,饭桌上面多了很多我喜欢的饭菜,仔细回想这也没有什么特殊日子呀,但是却对桌子上面的美食留下了口水。
不久爸爸妈妈就端着最后饭菜走了出来,我们一家子就开始在闲谈之中吃了起来,妈妈说到,她和爸爸商议准备给我送到市区里面的中学去读书,这时我突然站了起来,我不能接受去那么远求学,更不要说人生地不熟,但是我不同意也没有用,接下来时间里面我们一家三口陷入冷战之中,直到最后我去读书也没有缓和关系。
后来坐着离开的车子,我还是没法理解,直到司机师傅告诉我,为了给去这个中学读书,爸爸妈妈受尽了多少冷眼,从来不低头的爸爸也低三下四的去求人。眼眶不经意之间变得润湿,原来我是这般不懂事,爸爸妈妈为了做了这么多,无疑感动了我,认真学习是我最好的报答。